有趣的盐水实验作文
今天,老师为我们做了一个实验。实验的材料是:一盒盐、一个鸡蛋、一个透明杯里装着清水。
开始做实验了,老师轻轻地把鸡蛋放进水里,就像一个铁球掉进水里沉了下去,老师问:“你们相信鸡蛋会浮起来吗?”有的人说鸡蛋会浮起来,有的说鸡蛋不会浮起来。老师说:“见证奇迹的时候到了!”说完就往水里倒了一勺子盐,顿时,水里就像撒了沙子一样模糊不清起来,不一会儿鸡蛋就像着了魔一样慢慢地浮了起来。
同学们都忍不住地说了一声“哇!”唐杰就问老师:“老师,鸡蛋浮起来的原理是什么 ?”老师说:“因为清水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋会沉下去,加了盐,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋就浮了起来。”老师还给我们讲了一个故事,欧洲有一个死海,那里没有生命,死海的盐份比别的海多,如果想自杀,跳进海里都会浮起来,如果在那泡上三天,那可就会变成咸人哦!