有趣的化学实验作文
如果把鸡蛋放在清水和盐水中会有什么不同呢?让我们做个实验吧。
我倒了一碗清水、一碗盐水。把鸡蛋放入清水中,鸡蛋沉下去了。我再把它放到盐水里,鸡蛋却浮了上来,好神奇呀!
我问妈妈:“妈妈,为什么放入盐水里鸡蛋会浮上来,放入清水中鸡蛋却沉下去呢?”妈妈回答:“这是一种物理现象,就像你在大海里游泳觉得轻松,还是在游泳池里轻松呢?”我想了想说:“当然是大海里轻松,在大海里游泳,我感觉能轻松地浮上来。”“因为你在水里加了盐,所以就和清水不一样,这是关于浮力的物理现象,鸡蛋在盐水中的浮力大于在清水中的浮力。等你学了物理就知道了。”妈妈说。
原来化学这么有趣,我一定要好好研究研究化学。