我家的仙人掌作文350字
在我家窗台上有一盆仙人掌。
它已经陪伴我两年了,我无聊的时侯就找它说说话,告诉它我心中的烦恼。
这是一盆掌形的仙人掌,它的手掌厚厚的绿绿的,它手掌周围还长许多更小的仙人掌,就像是它的手指。它的全身都长满小刺如果哪个小朋友去招惹它,它绝对不会手下留情,可是小朋友手上却不会留下丝毫血迹。
我喜欢仙人掌因为它有着顽强的生命力,在荒无人烟的沙漠里,它也昂首挺胸遥望远方给过路的行人带来希望。无论你把它种在哪里,它都会生根发芽。
我喜欢仙人掌,因为它一直默默的奉献着。它的营养极为丰富,在美洲五星级酒店总统国宴菜谱上就有仙人掌,在清爽潮湿的晚上仙人掌进行呼吸。吸入二氧化碳,释放出空气,能净化室内空气呢!它还是吸附灰尘的高手,可以起到净化环境的作用呢!
我喜欢仙人掌,更喜欢具有仙人掌精神的人。