我的植物朋友仙人掌作文300字
我家的院子里有一个小花盆,里面种着仙人掌,我经常忍不住去看我的小仙人掌。看着我的仙人掌一天天慢慢长大,我的心里也是乐开了花。
有一次,我看到仙人掌上面长了一个小小的、白白的、香香的球,很好奇那是什么。于是,我就去问了爷爷:“爷爷,仙人掌上长了一个小白球,那个小白球是什么呀?”爷爷:“那个小白球是仙人掌的果实,它吃起来很甜的,你一定要把它种好。”“一定!一定!”我高兴地说。
从此,我每天都记录下仙人掌果实的生长过程。最开始,果实像一个小小的白球。过了一段时间,我发现果实有一点点黄了。又过了很久,仙人掌的果实变成了红色,我小心地把它摘下来,把刺摘掉就大吃特吃起来啦!
仙人掌真是一种好看又好吃的植物,我喜欢仙人掌!