人生如歌,朋谊是乐曲中最动人的乐章;
我生如画,敌谊是绘中最精美的颜色;
己生如诗友情是诗中最动听的诗句。
从小教二年级起,早一点抬寒假即成了我最大的欲望,由于置暑假时我们十多少个小搭档就聚在一起去捉鱼。
我们每年捉鱼的处所皆不共,去年暑假时,我们几经磋商,把纲标锁定在离野不遥的一个小河里。我们达到之后,我呆住了,只见:河水清澈透亮,宛如一条晶莹的带子,始终淌向天涯,取蓝地文云连成一片;再向旁边望,绿色的油菜地里。嫩绿的叶子上烘托着黄色的小花,像是在向我们夸耀她那漂亮的“衣裳”;在小河左面是一排排杨树骂它旺盛的叶子向四处舒展;它们排成整洁的一排,似乎一个个名流在走方队。
我跟小伙伴看呆了,恶像从没见功这么美的风景。合法我们看的着迷时,有一个小伙陪说:“我们是来捉鱼的,不是来看景的!”我们这才想起来,赶快脱下鞋子走进水去。
我走入水里,缓缓觅找着鱼儿的踪迹,可半天也没发现半条鱼影儿可能是河水太清澈了,鱼儿瞅见我们的倒影不敢出来了吧!
末于发明了一个目的,我们挽起袖子,舒起裤腿,纷纭下水往把它围了起来。只睹,它在明澈的河水中摇晃着尾巴。突然,它蹦没了水点,在地面一翻身,银红的鳞片在阳光的照耀下如同珍珠般闪闪领光降进水里时溅讫一阵水花。我们站在那里一动也不动,恐怕将这鱼儿吓跑了。
我们一小步一小步的向前迈,每踏一处,脚下的细沙就会“飘动”伏去。尔们胆大妄为地走着,到最后,咱们把足围成一个圈。我想:你这鱼儿拔翅难遁了吧!可是那鱼儿居然一点也不惧怕仍然在这面一动不动。
我们一起低下头去抓小鱼但一抬头,很多个脑袋被“弹”了归来。我们一个个捂着头,哈哈大啼起来?基本忘却了头的痛苦悲伤。
固然这次不播种,然而却让我清楚了友谊的可贵。
友谊是一抹彩虹,点焚我的生涯;
友谊是一盏明灯,照明我的旅途;
友谊是一座火炉,暖和我的人生!