周三上午第四节课,我们陆陆续续来到风雨操场,举行考验团结的游戏——“车轮滚滚”。即使风凉丝丝的,但我的心却无比炽热,更是激动!再看看同学们,那可是算意气风发了,脸上始终挂着自信,嘴角久久地上扬。我们小组像风一样忙碌起来,开始各自的分工。我和季宇璇一张张地将报纸叠成两层,之后递给董子昂和吕大庆来粘好。我和季宇璇心连心,一会儿就叠好了一份,交到董子昂手里。董子昂和吕大庆一起干活,有条不紊。而吴政霖和王乘旭则三下五下就搞定了“合体”的工作。我为我们这一小组的团结和默契而深深感到高兴。可是一转头,看见邻组比我们进度快,一下子节奏全被搞乱了。我们都开始急,各自手忙脚乱。我们的精英领袖吴政霖看见这样子,立马开始一点点指挥,把原本像无头苍蝇的我们调理的井井有条。
经过漫长的制作后,我们小组的“车轮”已经大功告成了!我们迫不及待地钻进去,缩着背,猫着腰,低着头,可以用“摩肩接踵”毫不为过。我站在最后,双手举起来,顶着报纸,一点也不自在。不知我们小组谁喊了一声“开始!一二一!一二一!”我们的斗志都被激发,奋勇向前。我摸着报纸,既不敢使劲碰它,又不敢松懈,脚走着小碎步,一点一点龟速前进。最终,我们夺得了冠军!
望着天,我明白了:有些成就与荣誉是不能一个人完成的,要与别人协作才能获得成功,品尝胜利的果实。