以协作为话题的作文
协作是什么?
字典里说:“协作是指两个人为了达成双方共同的目标,一起努力,一起奋斗,互相帮助,互相调节。”
数学家说:“协作就是x+x=2x。”
生物学家说:“协作就是一群野狗能战胜一只狮子。”
画家说:“协作就是一片湛蓝的天空加上几多白云。”
哲学家说:“协作是1+1﹥2。”
小朋友却说:“协作其实很简单,就是他们陪我一起做游戏。”
是的,在不同人的眼中,协作会有不同的定义。
作为二十一世纪的初中生,也就是我们,“协作”又会是什么呢?我相信,和我一样的少男少女们肯定会有响亮的回答。——协作不再是那单纯的办家家酒,不再是我们想象中的那么简单,明了。
协作,我们须倾注一份热诚,加入一份纯真,一份信赖,一份诚信。
协作没有质量,它却承载着一份沉甸甸的承诺,为了这一份诺言,你不辞风雨兼程,劳苦奔波;协作没有体积,它却占据着每个人的心,彼此守护着那一份真诚的热土。
由此可见,协作是为了自身的提高或集体利益的提升的一种方式,相互间的协作,正是为了补全自身的不足,让自己变得更加完美。我们要的协作是合作与竞争同在,双方既要取长补短,更要互相竞争,在合作中成长,在竞争中完善,这才是中学生协作的真谛。