岁月匆匆,带走了我无数的记忆,但是,您的那双眼睛,却依然清晰地印在我的脑海中。您知道吗,陈老师?您的眼睛如星星般璀璨夺目;您的眼睛如清茶般沁人心脾;您的眼睛如春雨般润人心田……
您的眼睛是严厉的。记得夏日的那个下午,正是您的课。忽然窗外的蝉知知不休地叫了起来。我的目光刹那间就从黑板上转移到了窗外的树上,一不小心看出神了,竟不知您在叫我,直至同桌拍了我一下,我才反应过来。我迅速站了起来,却站在那里发愣,对您提的问题一窍不通。您叫我坐下,我低着头、红着脸坐了下来,抬起头时,发现您正用严厉的眼神看着我。慢慢地,我似乎明白了您的“语言”:“思涵,现在是冲刺阶段,可不能像刚才那样开小差了啊!上课十分重要,少一分在意都不行,知道了吗?”我稍稍点了点头,立马回归课堂。您看了,脸颊上露出了微笑。陈老师,我无法忘记您的眼睛。您那严厉的眼神让我读懂了老师对学生的关爱。
您的眼睛又是温和的。那天,正是发考卷的日子,也是最让人紧张的时刻。我两手紧紧地拽着笔盒,不久,笔盒就悲摧地长满了“鱼尾纹”,抓着抓着,两手又冒汗了。您看见了我的紧张,便投来安慰的目光:“别紧张,思涵,相信自己凭了真水*,你总能考好的!放轻松些。”可是,我依旧轻松不了,快了快了,快到我了。到了,我竖起耳朵仔细聆听,只听您说;“戴思涵…100分。”我听了,不觉讶然一惊!神定,活蹦乱跳地上前去,从您的手里捧回自己的考卷,心中的大石头终于落地了。这时,您用赞许的目光说话了:“思涵,现在放心了吧!但是,你也不能骄傲,要保持,要戒骄戒躁,我相信你能表现得更出色。”“我知道了,我会记住您的话。”我喃喃道。陈老师,我无法忘记您的眼睛。您那赞许的眼神给了我莫大的鼓励与信心。
感谢成长路上有您一路陪伴。老师,我爱您的眼睛!您的眼神是无声的语言,写满了关爱与期待;您的眼神是燃烧的火焰,给了我巨大的热量……您的眼神久久地、久久地印在我的心里。啊!陈老师,我不会忘记您,更不会忘记您那双会说话的眼睛。