以第一次为话题的高中作文
随着我的成长,我有很多的事情,孩子渐渐遗忘。但有一两件事让我历历在目,永远不会忘记,那是我第一次洗衣服。
那天晚上,我在做作业。当我出来喝水时,我看见我妈妈弯腰,出汗,洗衣服。我跑得很快,说:“妈妈,让我帮你洗衣服!”妈妈笑着说:“好吧,好吧!”我从妈妈那里学会了蹲着、弯腰、双手捡衣服,开始洗衣服。我在手上放了一点洗涤液,仔细地洗了一下。妈妈站在一边说:“儿子,我主要洗衣服的背面,因为那里有很多汗!”我听妈妈的话,认真地洗了洗衣服的后背。因为是第一次洗衣服,恐怕不干净,所以我在一个地方洗了很长时间。妈妈看了看说:“儿子,不要只洗一个地方,还要洗其他地方。”我换了几个地方去洗。当我洗的时候,我感到全身疼痛,衣服上都是汗。
好久不见。我终于洗了一件衣服。看着第一次努力的结果,我笑了。妈妈,我也是个“洗你的衣服,做一只手”。
通过先洗,所以我知道,只有用自己的劳动,以换取幸福和快乐。