有人说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;有人说,老师如园丁,培育着祖国的花朵;还人说,老师如太阳,让下一代儿童沐浴着温暖的阳光。可我觉得,老师就像母亲一样,呵护着我们茁壮成长。为什么我说老师像母亲一样呢,下面就听我讲个故事。
还记得去年的暑假,老师组织我们去上海世博会,好几个同学参加了这次夏令营。虽然是去上海玩,可是我们的班主任安老师却比爬山还要累。事情是这样的,参加这次活动的有一个女同学叫王楠,是**人,因为**人不能吃猪肉,本身就瘦弱的她再加上晕车,在太阳下时间一长,导致她中暑了。这可不得了啦,她坚持不了一会就开始呕吐,吐得胃里什么都没有了,还不能吃肉,走都走不动了。安老师那焦急的脸上,露出了丝丝担忧。终于,安老师下定决心,要背着王楠走过这几天。就在第二天早上,安老师望着王楠那没有一点血色的脸上说:“王楠,我背着你走吧。”王楠急忙回答:“不用了,安老师。”“没事,上来吧。”说着,安老师就蹲了下去。
安老师这一背可不得了,一下背了六七天。她不顾照看只有六岁的小儿子,也不顾抬头看上海的景点,只背着王楠一步一步向前走。
这就是我的安老师,我们全班同学的好妈妈,母亲一样的好老师!