以诚实为话题的作文
我们每一个人都应该诚实,诚实对待自己,诚实对待别人,将诚实作为一个准则,实事求是。
那是我13岁的时候,有一次,我和爸爸去姑姑家办点事,爸爸是用摩托车驮我去的,坐在车是心情豁然开朗。刚到姑姑家,哥哥就来了,我和哥哥没事干,于是就打起了摩托车的主意,我说:哥哥,我们把爸爸的摩托车钥匙偷偷地拿出来,骑上摩托车兜兜风吧!哥哥见我说得兴致勃勃就同意了。
我们哼着小曲就出发了,我们顺利的拿到了摩托车的钥匙,开始了我们的快乐之旅。哥哥骑得棒极了,速度像飞一样,我们又是说,又是笑,别提有多开心了,坐在自己开的车上,简直是威风死了。但是,正当我们高兴的时候,车一下子撞在了树上,我和哥哥竟谁都没有受伤,我们的车却扁了,我和哥哥怕极了,偷偷把车还了回来。
我们要走的时候爸爸发现车坏了,就问我:你骑摩托车了吗?我,我没有。我害怕极了,支支吾吾的回答。老师经常教育我们要做一个诚实的孩子,而这次我却对我的爸爸撒了谎,我在心里默默的念着:爸爸,我错了,是我不对,车是我撞的。
后来,我一五一十的把事实的真相告诉了爸爸,爸爸不但没有骂我,还很高兴,他说:孩子,只要你能做一个诚实的人,我就很高兴了,那你撞到了没有,快让爸爸看看。
至此,我明白了一件事,那就是做人,做人要以诚待人,诚实对待所有。