每件微不足道的小事,却总能让人记忆犹新——题记
在一个灯火通明的晚上,洗完澡的我和爸爸开着车一起回家找妈妈。
路上,爸爸问我饿不饿,这时我有些饿,便说了声饿。于是爸爸把车停在路边,奔上夜市上。
在夜市的路边,有一家买鸡翅的。我想吃鸡翅,便让爸爸去给我买了。“五个十元。”店家说。“来五个。”爸爸边说便掏出二十元钱。
装好鸡翅,我们拿起就走了,似乎忘了要找钱。突然,一个电员上来了说:“没找钱!”说着,便把钱给了我们。
这时,我想:他们为什么要找钱呢,为什么不装在自己的腰包里呢?而在当今社会,有许多奸商,见钱眼开,为了钱,甚至在食物中添加非法添加剂,而他们却不是。他们就像是我们学过的2篇课文里的主人公:《万年牢》的父亲,《中彩那天》的父亲!
在那个夜里,一切的一切都消失了,只留下了那份诚实,那份质朴!