我长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁,一张樱桃似的嘴巴,一顶乌黑光光亮的头发,人人见着我都说我聪明可爱。
我是一个诚实的孩子,为什么这样说呢?想知道吗那就让我来告诉你们吧。
星期天,爸爸妈妈去值班只有我一个人在家中我把我的朋友叫到我家去玩,我们在玩的时候打碎了我妈妈最喜欢的花瓶,我的好朋友看见了我们打碎了花瓶,赶紧回家了,只剩我一个人了,妈妈快回来了,“玲玲,玲玲”门声响了,我见惊呆了,没去开门。“昕,快来开门是妈妈”果然不出我所料,是妈妈。妈妈见我没开门,以为我去同学家玩,就自己拿出钥匙开门,我赶紧把花瓶碎扫进桌子里。妈妈进来看我还在家里,就问,
“昕,你在家里刚才为什么不给我开门呢?”我低着头说:“没,没,刚才是,是我在画画,太专注了,所以没听道有门铃声。“哦”妈妈就回卧室了。我想来想去,这样做不行,我得向妈妈承认错误,我走到妈妈的卧室,低着头,向妈妈承认错误:“妈妈,对不起,是我打坏了你的花瓶,我不是故意的,是在和朋友玩的时候,不小心打碎的,请你原谅。”妈妈和蔼可亲地说:“其实你不用说,我已经知道了,是在等你来承认错误,你来承认错误,说明你是一个诚实的孩子。”
这就是诚实的我!