我有很多的优点,但我认为我最大的优点是诚实。
c  有一天,妈妈要去上班,说中午准备吃饺子,把肉从冰箱里拿出来就走了,我写完作业后准备帮助妈妈把肉剁好,给妈妈一个惊喜。谁知刀象一个调皮的孩子一样一点也不听我的使唤。我气极了,拿起刀乱舞一气,一不小心把旁边的一个妈妈新买的碗碰掉摔碎了。怎么办?我心乱如麻。妈妈会很生气,好一定会怪我的。我很伤心,又很紧张,心想:“一定不能让妈妈知道!”我迅速打扫了战场,并且把摔碎的碗拿到楼下倒掉了。上到楼上,我还惊魂未定,坐到沙发上思考了半天,我决定还是向妈妈坦白。
终于等妈妈回来了,我低着头走向妈妈:“妈妈,我想帮你做事,不小心把碗打碎了一个。”妈妈听了哈哈大笑起来,高兴地对我说:“你真是个好孩子,你虽然不小心打碎了碗,应该受到批评,但你没有说谎,我能原谅你。妈妈宁愿损失一千个碗,也不愿听到你说一句谎话。”
我没有想到事情会是这样,妈妈没有批评我,反而表扬了我。同时我也懂得了:诚实是一个人最宝贵的品德,是你一生中最大的财富。