会飞的母鸡想象作文500字
从前,有一只母鸡,她非常渴望能像小鸟一样自由自在地在旷亮无比的天空中飞行。可是,她知道,这个愿望是不会实现的。
一天早上,母鸡起床到小河边去洗脸,惊讶地发现自己会飞了:“咦,怎么回事?我怎么会飞了?”母鸡又惊又喜。吃完早餐后,她便飞起来,边飞还边哼起小曲:“我虽说是只母鸡,但是我会飞……”
飞着飞着,母鸡想回家把这一件喜事告诉她的孩子们,可这时候却偏偏找不到家了。她飞呀飞呀,四处打听着家的方向。根据其他鸟类所说,她飞过山川,越过河流,来到了一个小山坡上,休息了一会儿又打听了起来,这时母鸡遇到了一只拥有金嗓子的百灵鸟,说:“尊敬的百灵鸟小姐,请问您知道一片长满蒲公英的草地吗?”( 母鸡的家就在那里)“咦,这不是母鸡吗?”百灵鸟打量着,“一只母鸡会飞,真神奇!那儿,向东大约走100米再向南走30米就到啦!”母鸡听了高兴极了,道谢后赶忙往家的方向飞去。
母鸡回到家后把这件事告诉孩子们,孩子们高兴得不得了,要妈妈带他们去小鸟家玩,交个新朋友。母鸡爽快地答应了,孩子们高兴得一蹦三尺高。下午,母鸡带着孩子们向鸟窝飞去。“你好,我们实在太孤独了,来和你们交个朋友,好吗?”“当然可以啦,我们也正无聊着呢!”小鸟和小鸡玩了起来。晚上,该回家了,小鸡和小鸟抱在一起,谁也不肯松手,扯都扯不开。母鸡妈妈答应,明天还来,小鸡们这才恋恋不舍地回家。
“喔喔喔喔……”天亮了,母鸡到小河边一照,自己还是自己。她才明白,刚才只是一场梦。