一天早上,阳光灿烂。鸡妈妈带着四只可爱的小鸡到草原上去捉虫。
小鸡们一来到碧绿的草原上,就各自散开去捉虫子了。有一只小黄鸡来到栅栏边捉虫子。突然,一只大花猫从栅栏外钻进来。小黄鸡很害怕。大花猫伸出锋利的爪子去抓小黄鸡,小黄鸡一边跑一边叫:“妈妈救命呀‘鸡妈妈听到小黄鸡求救的声音,快速地拍着翅膀飞快赶去,大花猫看到鸡妈妈气势汹汹的样子,吓得连忙跑了,小黄鸡得救了,小黄鸡又回到了鸡妈妈的身边。小黄鸡说;”谢谢你妈妈“鸡妈妈说以后要注意安全。小鸡们又开心的玩耍了。