会飞的母鸡优秀作文
我家喂了一只母鸡,是乡下姨奶奶送的。大母鸡吃饱了喜欢打盹,它先用爪子刷刷地在地上趴几下,然后把身子蹲下,开合几下嘴甲,眯几下眼睛,把头**翅膀底下一动不动了,远远看去就像死了一样。打完盹,它又开始活动,大踏步走来走去,看上去有点趾高气扬,盛气凌人。
大母鸡就是会生蛋,下蛋时它先安静地卧在草窝上,忽然浑身哆嗦哦起来,刹时间,羽毛像刺猬一样竖起来,样子很不安,接着一个踉跄站起来,于是一个冒着热气的蛋便落下来了。生完蛋的母鸡可更加不得了,它那一声声响亮的“咯咯哒,咯咯哒”,好像在自己炫耀了!