快过年了,鸡窝里来了一位尊贵的客人——黄鼠狼先生。他带来了许多好玩的礼物,有苹果、有梨子、还有麦当劳和肯德基……鸡大婶看了很高兴,热情地接待了他。
可是,黄鼠狼每来一次,鸡大婶就会少一个鸡宝宝。都说黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,这回鸡大婶是真的信了。她决心弄个水落石出。
黄鼠狼又来了,刚喝了一口水,就晕过去了。鸡大婶把它绑在椅子上,端来一盆冷水从黄鼠狼头上浇下去,黄鼠狼又醒了。鸡大婶举起一块大石头对他说:“快把我的鸡宝宝交出来,否则没你好果子吃……”。
“鸡大婶啊鸡大婶,你的鸡宝宝不是我偷的,你可千万别错怪了好人。”黄鼠狼狡猾的分辨。