传递温暖作文650字(扩展
冷漠是现代人的通病,对不光彩的行为视而不见,漠视生命消逝,不正应了鲁迅先生的那句“事不关己,搞搞挂起”吗?
冷漠可能并非出自内心,多半是因为外在压力,如“扶老人反被讹”,为老不尊,利用他人的关心;如“碰瓷”等,导致他人不敢扶,不敢帮。这也让世界多了几分冰凉。还有很多活生生的例子,如20xx年的“小悦悦”事件,足足证明了很多的人冷漠。刚刚过了两岁生日的她被一辆高大的工程车撞倒碾过,在这一分半钟以内,共有18个路人走过,却无一人伸手营救。有的人看见了就马上扭头走了,有的看见了硬是要装作没看见,就急匆匆地跑了,还有的就更过分了,头也不转就走了。在接下的两分钟时,又有一辆卡车无情地碾压过去。终于,有一位好心的王阿姨看见了她,连忙抱起了血迹斑斑的她,叫人帮忙打了120才送去医院。可惜到了医院已经为时已晚,小悦悦抢救无效,就这样离开了世界。
悲剧的必备三因素:加害者,被害者和旁观者。只要缺失了一个,悲剧就不会发生。
雨声依旧,但愿温暖在你我之间流淌。
冷漠是现代人的通病,对不光彩的行为视而不见,漠视生命消逝,不正应了鲁迅先生的那句“事不关己,搞搞挂起”吗?
冷漠可能并非出自内心,多半是因为外在压力,如“扶老人反被讹”,为老不尊,利用他人的关心;如“碰瓷”等,导致他人不敢扶,不敢帮。这也让世界多了几分冰凉。还有很多活生生的例子,如20xx年的“小悦悦”事件,足足证明了很多的人冷漠。刚刚过了两岁生日的她被一辆高大的工程车撞倒碾过,在这一分半钟以内,共有18个路人走过,却无一人伸手营救。有的人看见了就马上扭头走了,有的看见了硬是要装作没看见,就急匆匆地跑了,还有的就更过分了,头也不转就走了。在接下的两分钟时,又有一辆卡车无情地碾压过去。终于,有一位好心的王阿姨看见了她,连忙抱起了血迹斑斑的她,叫人帮忙打了120才送去医院。可惜到了医院已经为时已晚,小悦悦抢救无效,就这样离开了世界。
悲剧的必备三因素:加害者,被害者和旁观者。只要缺失了一个,悲剧就不会发生。
雨声依旧,但愿温暖在你我之间流淌。
有人说,孩子是父母一生塑造出的满意作品;有人说,孩子长大后像一个风筝,远走高飞,寻找属于自己的蓝天。
20xx年“小悦悦”事件,一个2岁的小女童不小心被卡车撞倒,并从她身上开了过去,旁边有18个人,却没有一个人来帮助她,这时,又有一辆卡车开了过来,从她身上开了过去,终于有个阿姨来帮她了,但是很遗憾,她死了。
悲剧必备三个因素:加害者、被害者、旁观者,只要三个当中少了一个,悲剧就不会发生了。雨天,女老师走了过来,和我一起走,她为了我不会淋湿,打伞往我这靠一点,让我十分感动。
雨声依旧,但温暖在你我之间流淌,我非常希望大家能够把温暖、帮助、爱心,一代代传下来,让爱与阳光充满大地,让我们一起呼唤爱的力量,刹那间,我明白了,原来,爱与温暖可以用来传递。
但是,我们的温州越来越冷漠,这是怎么回事?是因为碰瓷,碰瓷的人故意在他的车前,让别人误以为撞到了,要给钱,还有,老人不小心摔倒了,年轻人将他(她)扶起,老人却说是你撞到他(她)了。
但是,我们还是应该互相帮助,因为我们有一个温暖的心,里面充满了正能量。