传递温暖作文800字
在我家不到200米的地方,有一间热闹的煎包小铺,煎包有蔬菜馅、猪肉馅和牛肉馅的,外加该店独特风味的“酸辣汤”,每天都吸引了大量的“吃货”,经营者是来自山东的一对母女。
那天早上我到小铺买完煎包后正欲回走,没想到雨点噼里啪啦越下越大。我没有带雨伞,不得不站在小铺里面避雨。那母亲看到了,随手把挂在墙上的雨伞递给我,说,这个你拿着用吧,下次来这里时带上就可以了。
我一时不知如何是好,原本想打电话给妈妈,让她来接我,可……可我并不认识这对母女啊!
第二天中午,当我再次向那对母女表达谢意时,没想到那母亲却说,这算是啥事啊,当初我来杭州时,租住的房东,看到我们生活困难,便借钱1000元给我们开了这家小铺,没有你们杭州人的帮助,哪有我现在的今天啊,真应该感谢的人,是我。
在小铺的里面,有一个四五岁的男孩,白里透红的脸,嫩嫩的,很是可爱,他是那母亲的外孙。这时,他把一张画满小花的纸递给我,得意地让我看。我明白小孩子的意思,蹲下来抱了抱他,并予以赞许的目光。小男孩越发呆在我身边,不愿让我走开。
那对母女为了生活早起晚睡,连陪孩子玩的时间也少有。她们辛苦着他人无法体会的辛苦,忙碌着他人无法承受的忙碌。
然而,所有这些的辛劳,因为注入了关怀和感恩的涓涓细流,才使生活变得丰富多彩。当初是房东因着爱,对她们困境中的关怀;在雨天那母亲再借着雨伞,把关怀传递给我;而我的传递,仅仅是屈身真诚地拥抱了那孩子,却赢得的是孩子的信任和偎依……这份温暖,因着爱,在人与人之间不断的传递。
此刻,我心中禁不住哼起夏令营学唱的诗歌,“生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝……”。我走出小铺,抬头看了看,天晴了,很好的太阳!