传递温暖作文650字
那是一个北风呼啸的季节,狂风夹杂着大雨侵略着这个城市。路上的行人只有依依稀稀的几个人。
我掩了掩衣襟,冒着大雨,继续往前方走去。“小妹妹,回家去的吧?”一个温柔的声音在我耳边响起,一把大伞遮住了那狂暴的风雨。我抬头一看,是一位面容温和的阿姨,她的发丝被狂风吹得有些凌乱,在空中妖娆的舞动着。我点了点头,那位阿姨继续问到:“这么大的雨,淋坏了怎么办?”我笑了笑,说:“没办法啊,到了家就好了。”阿姨又说:“那你把我的伞拿着吧,免得淋了雨发烧了。”我连忙说:“不行,阿姨,我拿了,您怎么办?”“不要紧,我家就住在那儿。”她顺手指了指不远处的的一座居民楼,“快拿着吧,赶快回家。”还不等我避让,她就把雨伞塞到了我的手上,随即,朝她家跑去。我愣了一下,朝她喊到:“恩,那个,谢谢您了!”她转过身来,甜甜一笑:“快回去吧!”
我拿着伞,一股暖流涌上心头,原本冰凉的手因为伞柄上那位阿姨的余温而变得热乎乎的,我咧开嘴笑了笑。走了一段路,我发现不远处有一位小女孩像我一样,在雨里往回家的路上跑,她弱小的身躯被雨淋得让人心酸。
我跑了上去,为她遮住了风雨。她抬头看了看我,有蚊子般的声音,说了声:“谢谢姐姐!”我轻声对她说:“不用谢,小妹妹,你家远不远,在那儿?”她回答到:“临江路。”我仍旧用轻柔的声音说:“哦,那有点远呢!”她点了点头,嘴里发出“恩”的声音。我把伞递给她,说:“那你拿着这把伞,快回家去,免得淋雨!”她摇了摇头。我见状便说:“不要紧,我家在附*,拿去把!”她迟疑的接过伞,柔声说了一句“谢谢你,小姐姐”。我派了派她的背部,说:“快回去吧,回去晚了,你爸妈该担心了。”她点了点头,朝远方跑去。
看着她渐渐消失在远方的背影,我笑得很舒心,相信她也会像我一样,明白一点:原来温暖是可以传递的!
雨渐渐小了,也许是上天不忍看到这么多好心人受到雨淋吧……