传递温暖作文800字
当我们看到“美”这个字,脑海中总会浮现出很多与“美”有关的词语:美轮美奂,斗美夸丽,至善至美……今天,我又想到了一个与美有关的词语——与美同行。
我的身边也有许多“美”的故事,其中有一件事让我记忆犹新——五年级时,在英语培训班,要期末考试了,老师虽然提醒了要带尺子,可我还是忘了,急得像热锅上的蚂蚁。好朋友Any见了,毫不犹豫地掰断了自己的崭新尺子,给了我一半,我顺利地通过了考试。我十分感激Any,至今还保存着那把断尺!因为Any给我的不只是一把断尺,而是一份值得珍藏一生的友情和对别人的关爱“美”。这个故事,好像就发生在我们身边,好像就发生在哪天的课堂上,这是伙伴无私的美,友爱的心。雷锋叔叔说过“我们要把别人的困难当成自己的困难,把别人的愉快看成自己的幸福”。老师也常常教导我们,同学之间要互帮互助,团结友爱。可有时,我也会幸灾乐祸,也会熟视无睹,我不由得反省自己,比起Any,我也会掰断新尺子给同学吗?
我想到了最美司机吴斌,在那一刻,如果他的心中没有舍己为人的“美”,那么,全车的人性命不保,这种美,是责任;最美妈妈吴菊萍,她双手托起的,是对别人关爱的“美”,是母爱,是希望……只有我们与美同行,才能让温暖涌动在你我之间。我们要自律,不再做丑恶的制造者,参与者。从这一刻起,从自己做起,与美同行,拒绝冷漠。公交车上,主动让座,展现出自己落落大方的“美”;老人跌倒了,扶一把,展现出自己乐于助人的“美”;同学问你难题,不要装作不知,要展显出自己团结友爱的“美”……让我们用共同的美为根基,搭起一座坚不可摧的高楼。
“最能打动心灵的还是美,美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足”让我们记住爱迪生的这句名言吧!放飞梦想,我们与美同行,传递温暖,传递感动。同学们,快丢弃心中的冷漠,你我一起与美同行,共同搭建爱的大厦,无畏风雨!