爱的传递作文600字
我不崇拜外国节日,但我崇拜我的母亲。
母亲把自己的生命给了每个人,告诉他世界上有一种东西叫性。然后,孩子长大**,他知道自己也应该把妈妈给的爱给别人。后来这种爱就传承下来了,通过母亲,通过母爱。
母亲是文明的传播者。如果没有这种爱的传递,世界上会发生多少纷争?不管一个人有多十恶不赦,在他内心深处,都有着母爱的滋养,有着母爱般的善良天性,就像夜晚遥远的灯光依然照亮着他心中的黑暗。因为它是一颗永恒的种子,人类可以繁衍,因为它可以传承文明的火种,消除战争的恐怖。
母性,多么伟大的字眼!不仅是人类,还有动物界和自然界。牛羊为它们的孩子储备丰富的牛奶。他们吃草,挤出牛奶。那种奉献就是把生活融入其中;燕子用唾液泥巴筑巢,捉虫喂食,风雨中来回;猎鹰在天空中翱翔,冒着生命危险捕猎猎物,返回巢穴喂养孩子;海鸥在水中起落,与风浪搏斗,以小鱼为幼稚的裹腹。动物知道,当危险来临时,它们会用身体来保护自己的孩子免受狂风暴雨和野生动物及猛禽的袭击。多么伟大的母亲!
人类赋予母亲最高的爱,把最脆弱的生命培育成最智慧的生命。
母爱倾注了人性的光辉。“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意”。人呢?懂得感恩和回报,是对母爱的致敬。虽然再珍贵的东西也能报答母亲的恩情,但母爱精神在那一刻传递,无论是反馈还是传播,都升华了人类的情感。我妈没有接受,因为她的无私,她不想在付出的那一刻有回报,她的付出就是她的幸福,她的伟大在于她的奉献。
只有一种解释。母爱占据了世间所有伟大的感情,要传播到四面八方,到物种的尽头。