爱的传递作文450字
当我们上课时,老师曾在课堂上讲述了很多关于爱的词语。其中有:爱屋及乌、相亲相爱、爱如潮水、大爱无疆、真爱永恒,等等。可如何去理解爱呢?
答案有很多,因为爱的定义有太多太多。比如:从亲情的角度去理解,爱是一种无私,爱是一种宽容,爱是一种关心,爱还是一种放纵;从朋友的角度去理解,爱是一种帮助,爱是一种友情,爱是一种理解,爱还是一种关怀。从其他的角度还有很多种理解。
在我们的生活中,爱其实是无处不在,一个懂得爱的人,传递爱的人,他的一生都将被爱所包围。
翻开记忆的画面,当大家乘车时,经常会有人在车上让座,是他们用帮助别人来诠释爱的真谛。画面切换,在倾盆大雨中,很多家长为等待还未放学的子女,在雨中无声的撑着伞。是他们用亲情诠释着爱的真谛。
画面切换,还有很多可以翻开观看的画面,其实爱就在大家的四周周,可却一直关注着手中的火炬,他们竭尽全力的把火把一次次的传递下去。是他们用爱国来诠释着爱的真谛。
画面再一次切换,在汶川大地震中,很多素不相识的人,自发的赶到现场,去抢救受伤的群众。他们有钱的出钱,有力的出力,为抢救那还未消逝的生命,而争分夺秒。是他们用真爱、博爱来诠释着爱的真谛。
当然在我们的一生中,还有很多可以翻开观看的画面,其实爱就在大家的四周,爱就在大家的心中。
爱是需要传递的,如果只是把爱挂在嘴边,那绝对不是爱。爱是需要付出行动的,只有行动,才能把爱永久的传递,让我们携手共同把爱传递下去,让整个世界都充满爱。