大家好,我是一束美丽纯洁的康乃馨。妇女节就快到了,我们康乃馨都被摆在最显眼的位置,等待着主人的到来。这时,一位大约十来岁的女孩儿进来了,她的手里紧紧地攥着钱,很仔细的挑选着,最后,挑中了我。
我被包装得格外温馨、别致,一路随着小女孩来到了她的家。房子虽然破旧,可屋里却收拾得一尘不染。女孩儿很郑重的把我献给了她的母亲,可她母亲的笑容却在一点一点凝固,由晴转到了阴。我与小女孩都十分不解,结果,在吃饭时母亲却骂她,把钱花在毫无用处的花上太不值了,小女孩儿的眼里蓄满了泪水,埋头听着妈妈的训叨。
就这样过了一夜。第二天一早,我被一阵鼓捣声弄醒,发现自己正被一个人抱在胸前,仔细一看,原来是女孩的母亲。可是,她要带我去哪呢?
我们来到了一间老房子,只见她轻轻叫了一声:“妈?”她走到床边,她的老母亲正在熟睡。我被放在桌子上,然后睡着了,醒来后,整个屋子焕然一新,而那对母女似乎在谈话。“妈,今天是妇女节,要不您去我们家吃饭吧。”女孩儿的外婆拍拍女孩母亲的手说:“你的确有些日子没来看我了啊!”说完,长长地叹了一口气。女孩母亲有些哽咽:“妈,是女儿不孝,我对不住您呀!”说着,一把搂住母亲,像个孩子一样哭了起来。我被她们母女俩的真情感动,也觉得小女孩儿的妈妈并不是我所想的那样坏了。于是,我又被转赠给了女孩的外婆。
晚上,大家有说有笑地吃着饭。女孩的外婆忽然很神秘的把女孩约到了里间,悄悄地把早已精心包装的我,塞到了女孩儿的手里,说:“孩子,赶紧,你把这束花送给你妈去”