每周四的下午放学时,我都要在学校里上古筝课。可是,学校没有多余地古筝给我们,我只能把家里的给搬过去。
有一次,爸爸妈妈因为工作原因而没帮我把古筝拿到学校来,便只能由我担任抬古筝大使。一放学,我便匆匆忙忙地跑回家,拿上那如千斤般重的古筝。走在大街上,我的心如同提到了嗓子口,一步一脚印地慢慢走着,这条街好似漫长的时间老人一般遥远。起先我的脚步非常轻快,走起路来简直能飞,渐渐地,我的手已因为沉重过度而软绵绵地垂了下来,古筝几乎是被我拖着走路的。脚步也缓了下来,走两步就要歇一会儿,眼看着就要上课了,我越来越焦急。
就在我踌躇不前的时候,章正走了过来,关切地问我:“你怎么提这么重的古筝呢?”
“我,我要去学校上古筝课。”我有点害怕他嘲笑我拿这么重的古筝。
“哦,我帮你提过去吧!”章正微笑地朝我说。“你没有事情吗?再说了这个很重的呀!”我有点担忧的看着他。他非常潇洒地一甩头说:“没事儿,我又不像你,是个大忙人!”听了他的话,我哈哈大笑。可能是被这个气氛所感染了吧,我看着从我们身边走过的一个个学生、老人都是那么可爱,天空上红透的火烧云暖暖地照耀在每个人的身上,落叶从树枝上飘落,悠悠扬扬地铺在地上,我快乐地享受着这自然中的一切。
那时正是冬天,寒风如一支支冰箭般直插入章正的衣袖里,他吃力地拎着古筝,牙齿咬的紧紧的,眉头如一位有很多心事的老者般皱的几乎看不见眼睛。前面他走的健步如飞,可越到后面他就越吃力,脚步不由得慢了下来。寒风吹在脸上怪疼的,可我分明看到他的脸上布满了汗珠。
“你累了吧!换我来吧!”我焦急地对他说。“不用,马上就到了。”章正宽厚地对我笑了笑。
晶莹的汗珠从他的额头上流了下来,火烧云那艳丽的色彩倒映在这汗珠上。我从这滴汗珠中看到了他助人为乐的品质,看到了他眼中的纯真和坚定。