当我看到这样几则新闻:
在北川,一个11岁的少年背着3岁半的妹妹,非常吃力地前行。这名少年叫吉万,同行的爷爷、奶奶已经老了,父母在外打工,小吉万就勇敢地担负起小男子汉的责任,为了逃生,深山中步行了12个小时。
16日,四川江油县***女民警蒋小娟,在地震灾民庇护所,当众解衣为一名地震灾区孤儿喂奶。蒋小娟坦言,看着怀里的孩子,她担心起在婆婆家吃奶粉的儿子(6个月大)。从5月12日以来,蒋小娟一直没有看见自己的儿子,她说:“送走的时候小家伙17斤,现在肯定又长了。”
……
就这样,一个又一个的英雄事迹在我们眼前闪烁,有九岁的,十岁的,十二的,十八的…… 不管他们多大,不管他们多害怕,在灾难面前,他们永远是坚强,是不屈不挠的.
这么多感人事迹,我们难道不心动吗?难到不应该献出自己的一份爱心吗?如果应该,那就让我们手拉手,心连心,为四川人民献出自己的一份爱心吧!