初三作文:传递爱心
现在,在我的博客头像下面,有一颗红色的爱心,这是我爱心志愿者的标识。它鲜艳夺目,它是我传递爱心的标志。看到它,几天前我参加校信通公益捐书的情景浮现在眼前。
很多天前,我打开校信通博客,发现正在举办“书香班级”公益捐书活动。我毫不犹豫地参加了,先是点亮爱心,当我看到有很多小博友已经参与进来时,也急急忙忙写下自己的爱心祝福:让我们献出一份爱心,让世界多一份美丽。
我一直觉得读书是快乐的,读一本自己喜欢的好书,更是快乐之极的事情。因为我相信“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”,也坚信“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。所以一到周末,我就会泡在书店里,选上几本好看的书,爸妈也会很慷慨地买下,回到家我会如如饥似渴地沉浸在书的世界里。
我一直幸福地享受着读书的这份快乐,可我没想到,还有许多同龄的小伙伴想读书却没书可读,享受不到读书的快乐!我一定要参与捐书活动,一定要把自己最喜欢的书捐出去,用这样的方式来传递爱心,分享快乐!
我来到书柜旁,选什么书好呢?我的目光在书柜里穿梭,突然,我看到了《夏洛的网》,这是一本很好看的书,是关于蜘蛛夏洛如何用智慧救自己的朋友小猪威尔伯的故事,我曾经一次次赞叹夏洛的智慧和友情。就把它捐给博友吧,也让他们感受一下这本书的魅力。再选一本吧,我又把目光定格在《木偶奇遇记》上,这本书上的精彩故事,我们小时候都经常会听到,我还曾经以为撒谎后鼻子真会变长呢!可你知道小木偶皮诺曹更具体的经历吗,这本书会告诉你的。所以就把它也捐给小博友吧!
选好书了,填好了爱心卡,也写上了祝福语:让我们多读书,一起努力,加油!和妈妈一起去邮局寄书,一路上我在想:博友们看到我捐的书,一定会很快乐吧!想到这儿,我的心中也充满了快乐!
让我们传递爱心,分享快乐吧!如果每个人都奉献一份爱心,那将会是一个爱的海洋;如果每个人都传递一份快乐,那世界上每个角落都会有快乐的笑语!让我们都参与到捐书活动中来吧!