二十年后的家乡作文500字
光阴似箭,日月如梭,我来到了二十年后的家乡。现在已经是20xx年了,我已经很久没回家了!
一天,我带着国外同学来参观我的公司,同学一看都惊呆了,说:“国内的变化真大呀!全部是智能操作。”我说:“现在端茶倒水都是用专业的机器来服务,节省了更多的人力,物力。到了外面,马路上宽敞明亮,一点垃圾也没有,这些都是用机器人来帮忙,不会让清洁工很辛苦。”
接着同学们去果园摘果子,我对他们说:“你们可以按机器人的头部,之后机器人的后背就会弹出一个抽屉,就可以吃了,都是机器人釆摘的,然后机器人用吃过的水果核补充能量。”
最后,来到了我家的旧址,抬头一看,我惊呆了,现在已经不在是以前的小村庄了,而是一个能容下好几千个人的地方了,妈妈在小区门口来迎接我,我看着小区的楼已经冲破云霄了。我问妈妈:“我们住第几层楼?”妈妈说:“五十七层。”我问怎样才能更快地回到房间?妈妈说进门就知道了。我们一进门就看见了一个按纽,只要对按纽说第几层楼几号房间就可以直接来到门口了,我们很快进屋了。妈妈对机器人说:“开始做饭。”然后机器人开始操作,不一会儿就把饭菜端了上来,而且是色香味俱全。吃完饭,我迫不及待地来到了以前被污染的小河,结果到这一看,这里有许多荷花,还能看见鱼儿在清澈的小河里嬉戏、玩耍,这些都是用智能机器操作的。
咚咚咚,一阵敲门声,是妈妈叫我赶紧起床啦!原来一切都是一场梦啊,真希望二十年后的家乡就是这么美好。