二十年后回家乡作文500字
二十年后我回到了家乡,发现了家乡的变化非常地大。
一条宽阔的马路上面,开着一种新款的小车,这种车很漂亮,也很环保,它是利用阳光和空气运行的,人类呼出的二氧化碳,也能起到作用。
走进村子,发现二十年前的小房子,现在,已经变成城市里的那种高楼大厦了。还有一种语音功能,只要说想去几楼,它就会自动把你送上去,比电梯要稍微快一点,不过,比电梯要舒服,电梯会晕,它就不会晕。
我继续往前走,看见了一个泳池。我走进泳池,后面会自动匹配一只机器人跟着你,如果你有需要,它会去帮你完成。比如你现在要去游泳,机器人会根据你的性别、年龄、身高、体重,会帮你做一件泳衣。如果你饿了,它会自动提供点心,水等等。还有如果一个人的钱,掉进水里了,他的机器人会将钱捡起来还给那个人。我走出了泳池,衣服就换过来了,原来的泳衣变成了自己的衣服。
泳池边上有个冲浪的地方,这种滑板,,可以睡着玩,也可以做着玩,还可以站着玩。假如你不小心从滑板上摔到了水里,就会有两只“爪子”伸出来就你。
走进了茶园看见农民们,有的在晒太阳,有的在啃苹果,有的吃着饼干,唱着歌。我看见的都是机器人在摘茶叶。机器人是这样摘的:先将茶叶吸进嘴里,再动一动,这朵茶叶是好的就“咽掉”这朵茶叶不好就吐掉。机器人摘的很快,我们一篮,它两三篮都好了。
二十年过去了,家乡的变化真大呀!我更爱现在的家乡了!