二十年后的家乡作文500字
我的家乡在青海省,她现在的空气不是很好,一到刮风的时候就会扬起沙尘暴,吹地人们灰头土脸。河水浑浊,还散发着一股股浓浓的臭味。可是她二十年后发生了翻天覆地的变化,让我们一起去看一看吧!
二十年后家乡的小汽车都是用太阳能板来控制的,因为公共汽车需要更大的动力,所以它只能依靠电能。要是电量不足的话很好办,每一个站点都可以为公共汽车充电,这样是不是又便捷又环保呢?现在的河道像铁轨一样可以通达四方,污水在地底下,而清澈见底的水流在每一个河里流淌,河边栽满了花草树木真的是美极了。家中饮用的水都是用纳米级的设备过滤过的,直接就可以喝,而冲厕所的水都是海水和污水。形成了二次利用,节约了水资源。现在大街上很少有垃圾,是因为科学家们发明了一种机器人,叫做“垃圾清洁者”,只要看见垃圾它就会马上出动把垃圾扔到垃圾桶里,减少了垃圾腐烂变质的几率。最好的还是那湛蓝的天空,工厂冒出的黑烟是最破坏空气质量的,所以全国的科学家召开了一次巨大的会议,在会议上他们决定造一个能把烟雾转变成清新空气的机器,于是科学家们费了九牛二虎之力才把这台机器造好,可他们就把第一台机器送给了我的家乡,这台机器在我的家乡只呆了半年,家乡的天空就变得湛蓝深远,空气清新甜润。
我爱这样的家乡,并且赞美她!