时间过得真快,我在国外已经生活了20年,离故乡那么久,每天都在思念着它,终于盼到回国的日子了,可以回到我那亲爱的故乡丹东。
下了飞机,我乘上了汽车,离家还有好远,望着回家的方向,我好像已经回到了家乡那片美丽的土地上。*坦的马路上,各种各样不同颜色的汽车在路上来来往往,川流不息,柏油马路成了轿车的表演场。
回到家乡的第一站,就是我的母校丹东市振兴区站前小学。抚摸着大门上那金色的字,我的思绪回到了儿时。进入校门,看到那鲜艳的***,崭新高大的教学楼矗立在广阔的操场上,顽皮的孩子在操场上追逐嬉戏。走廊里,孩子们的一声声:客人您好!的话语,让我的心一下子回到了童年。
在国外,我心心念念的还有鸭绿江。美丽的鸭绿江畔,回来的时候正是旅游旺季,无论男女老少,自由穿梭,络绎不绝。上了年纪的爷爷奶奶们聚在一起,跳起欢快的广场舞;绿树旁有人兴奋地敲锣打鼓,吹着唢呐;凉亭里,优雅的萨克斯、小提琴声音不绝于耳
回到家,日夜想念的亲人向我欢呼地跑了过来,拉着我的手嘘寒问暖,岁月的变迁,亲人的爱没有变,我们相顾无言,唯有泪千行。虽然人在天涯鬓已斑,但人在千里,家一直在心里。不管离家多远,我也不会忘记那故乡的亲人。在故乡住了几天,我又不得不回到国外。
在国外,我时常闻到故乡那独有的味道,那是独一无二的味道,它好像比以前更浓了。
我爱我的故乡丹东。