生命的体验作文
本周四是我们百仕达小学一年一度的生命体验日,有护蛋宝宝的、有护小动物的、还有护植物的,当然,对于这活动我可是非常期待的。
这学期,我选择了护蛋宝宝体验,周四前我已帮蛋宝宝化妆和建造了一个温暖的“家”。我在蛋宝宝的身上画上了哆啦A梦的图案,蛋宝宝变成了一个活灵活现的哆啦A梦。为了保护好它的生命,我找来一个装灯泡的小纸盒,再拿一张海绵垫裁剪成蛋宝宝可放稳的大小放在盒内,让蛋宝宝哆啦A梦有了一个温暖的家。为了让蛋宝宝能在这个“家”里更安全,我又再“家”的外墙贴上防震、防撞的保护膜――海绵。
周四早上,我小心翼翼地拿着,此时,我感觉太有成就感了,我帮蛋宝宝哆啦A梦精心建造的“家”走去学校。在前两节课,我十分小心的保护着放在我口袋里的蛋宝宝,拿在手里怕掉了,放在口袋里怕压碎了,心里总是记挂着要怎样才能把它安全保护完好,心总是不得安宁。大课间了,同学们进行了一场精彩又激烈的篮球比赛,你追我赶的,玩得开心极了,我忍不住也加入了其中,把口袋里还有个小生命――蛋宝宝哆啦A梦给忘到脑后去了。课间结束了,突然听到汪卓衡在说:“啊!我蛋宝宝的壳裂开了!”这时,我才想起我口袋里的蛋宝宝哆啦A梦,这下糟糕了,刚才打球投篮动作那么大,蛋宝宝能完好无损的呆在温暖的“家”里吗?在担忧的同时,我掏出口袋里的小“家”,小心翼翼地打开“家”门,啊!蛋宝宝竟然安然无恙的躺在那里,还好像在对着我微笑。我心里的大石头终于落了下来,经过这次有惊无险的经历,接下来的生命体验时间,我就更加小心地保护着蛋宝宝哆啦A梦。
这次的生命体验日,有几位同学在放学前,没能完好无损的保护好他们蛋宝宝的生命,他们脸上都有些失落的表情,而我的蛋宝宝在我精心照顾下完好无损的和我共度了难忘的一天。通过生命体验实践,让我明白了生命是多么的脆弱,一不小心就会有损伤,我们要珍惜生命,父母养育我们是多么的不容易,我们要学会尊老爱幼,将来做个对社会有贡献的人。