体验成长作文795字
我们从吸吮乳汁到牙牙学语,从蹒跚学步到背上书包、戴上红领巾……都在不断地成长。成长就像彩虹,七彩纷呈。成长又像菜肴,味味俱全。
酸——激发我们不断成长的“催化剂”。
当比赛失败,看着别人兴高采烈地上台领奖时;当做错事,接受批评时……我们总是酸溜溜的。那种“酸”,令人难受,甚至催人泪下。酸,激发我们不断地努力,应该尝尝!
甜——激励我们不断成长。
甜总是给人带来欢声笑语。比赛获奖、小制作成功、受到表扬等令人高兴的事,都能让人体会到甜的滋味。每年发成绩单的时候,也是我最甜的时候,因为我每次都能获级段第一名,耳边不时传来同学的祝贺声,老师的表扬声和父母的夸奖声。甜,让我们体会到成长的快乐,我们渴望!
苦——刺激我们不断成长的“膨化剂”。
成长中,苦的滋味比甜多得多。在求知路上,我们通宵达旦地学*,应付一大堆的作业,恨不得用竹签撑起眼皮再学。老师还整天将“好好学*,天天进步”、“人生能有几回搏”挂在嘴上。爸爸妈妈还经常让我们享受“打是情,骂是爱”的待遇。幸好,苦过后就是甜了。 苦,刺激我们不断地学*,不断地进步,非常值得!
辣——促使我们茁壮成长的“洗涤剂”。
在我的记忆中,有一件事特别令我难忘。那天,我在马路上玩耍,遇到一个捡破烂的老奶奶。她,满脸的皱纹,那银白色的、蓬乱的头发披散在头上,破旧不堪的衣服还不时散发着一阵阵臭味。我连忙捂着鼻子,从她身边匆匆而过,还朝那老奶奶吐了一口口水。正当我准备回家时,我忽然发现那老奶奶竟走到一户人家的门口,也不知道她说了些什么,但不久,一位姐姐却递给她一杯水。只见她一口气喝完了那杯水,还朝那位姐姐笑了笑。虽然她笑得并不好看,但让我脸上火辣辣的。从那以后,我再也没有欺负过任何人。
“经一‘辣’,长一智”,辣一回能让我净化心灵,变得更成熟,何乐不为?
成长中,我们体验到许多快乐、许多烦恼,其实快乐也好,烦恼也罢,快乐总是令人向往的,烦恼也是令人回味的。
酸,让你努力,
甜,让你快乐,
苦,让你进步,
辣,让你成熟,
经历酸甜苦辣,
我们茁壮成长!