在体验中成长的作文
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。小时候每次走进食堂,都会看见这首诗,但总感觉太夸张了,直到在一次体验中,我才改变了对它的认识,并且十分赞同这种说法。
6月的天气十分炎热,坐在田埂上的我早已被汗水浸湿了衣衫,看着爷爷在地里插秧,清凉的水和泥巴覆盖着爷爷的腿,爷爷弯着腰,正把一棵棵幼苗**水田中,水滴还时不时溅到了到爷爷的脸上,引起了我极大的兴趣,但我知道爷爷不会让我下去,所以只好忍住,趁爷爷不注意时把手伸进水中摸一下,又立即收回来。随着太阳越来越大,我被晒的浑身发烫。终于我鼓起勇气向爷爷提出要到水田中插秧,爷爷说插秧很累的,再说也你不会,听到爷爷对我的否定,我更加执着了。心想,插秧有什么难的,不就是把秧放在水中吗?我一定要证明给你看。
于是在我死缠烂打之下,爷爷不情愿的同意了,我挽起裤脚和袖子慢慢的踩入水中,感觉一下就凉快多了,心里美滋滋的。爷爷丢给我一捆幼苗,生气的说:“看你能插几根”,然后就走到前方去了。我解开稻草绳把幼苗一根根的**水中,一开始感觉很轻松,可渐渐的就感觉很吃力了,觉得手中的幼苗怎么也插不完,心里开始着急了,就加快了速度,可这不争气的腰又开始酸痛起来了,但我又不想向爷爷服软,只好继续,终于在腰酸背疼的情况下只剩几根幼苗了,可突然一阵风刮过,我插的秧全都浮到水面上了,正巧这时,爷爷转过身来看到了,落井下石的说:“说你不行,你还不信”,我强忍着委屈和泪水把秧全都捡起来,又重新**去,这一次我把秧全都很深的插了进去,突然,汗水一不小心流进了眼睛里,一阵刺痛让我明白,原来爷爷脸上的水珠不是不是插秧时溅上去的水,而是汗水。我恍然大悟,原来真的是粒粒皆辛苦。
生活中处处有体验,让我们在体验中学*,在体验中成长,在体验中学会珍惜,更要知道我们现在所拥有的一切都来之不易。