作文第一次什么400字 第一次坐飞机叙事
暑假到了,妈妈说让我坐飞机到北京——爸爸那里去。
七月八日我陪着妈妈一起坐上大巴到杭州萧山机场。妈妈办好一切手续,我们正在等飞机的时候,一个阿姨说:“到北京去的旅客朋友们请注意,因为北京在下大雨,我们的航班不能起飞了,敬请大家原谅。”那时的我心急如焚,以为不能去北京了,甚至有几位客人还对登机人员大骂。我心里想:“这又不是工作人员的错,如果你要骂,也该对北京的天空骂,这样才对嘛。”就在这时,那位阿姨又说道:“现在北京雨停了,可以开始登机了。”这位阿姨的话音刚落舅妈就打来电话说:“不管在起飞或是在降落的时候使劲咬口香糖,耳朵就不会难受了。”“好的,知道了。”妈妈回答说。
我买好口香糖开始检票。等飞机开始准备飞的时候,我很害怕会遭到不幸 ,会离开我亲爱的家人。飞机在慢慢起飞,飞机轮子和地面互相摩擦,那声音真难听。那声音渐渐得没了,我从窗户看下去,只见一辆辆汽车像一只只在运食物的蚂蚁,一栋栋高楼大厦像是棕色巧克力,一条川流不息的黄河似乎是人们的筋脉……所有的一起看来是一幅多么美妙的画。一眨眼,一时四十分钟就这样过去了。飞机慢慢地停了下来。我心中的害怕,总算一干二净了。
在这第一次坐飞机中,我向所有关心我的人说一声“谢谢”。