保姆机器人想象作文
我爸爸是军人,*常都不在家,所以全部的家务都是妈妈一个人做。以前妈妈有一双漂亮的手,因为每天给我做饭、洗衣服,现在妈妈的手变粗糙了。我要发明一个勤劳的保姆机器人。
我设计的机器人叫保姆机器人,她的头上有两只触角,那是电线,可以接收各种信息。脑袋是显示屏,当妈妈觉得没意思的时候,可以用她看电影、电视,或者上网。她的嘴巴会发出美妙动听的声音,妈妈可以和她聊天、听音乐。她的手能扫地,洗碗、整理房间,而且还能给妈妈按摩。她的脚就是吸尘器,能把家里打扫得干干净净。她的肚子就是一个微波炉,如果放学了,回到家,只要对机器人说一声“我饿了”,输入想吃的菜谱,按一下肚子上的按纽,机器人就会跑到厨房,打开它肚子里的微型微波炉,把食物放进去,只需要几秒钟,香喷喷的饭菜就做好了。
如果真能发明出这么神奇的保姆机器人,妈妈该多轻松啊!