关于机器人想象作文三篇
一到冬天我是也开心也不开心,开心是因为冬天的邮件箱里才会有很多的邮票。不开心的是这么多的邮件,邮件员啥什么时候才能一个个送完呢?这事真的难搞定了呀!
村里人说:“咱们弄几个机器人吧!要是有了机器人就不用那么不放心了,大家也不用担心了邮件的安全了。”
他们又说:“这些机器人这么聪明,看起来是个送邮票的好帮手呀!”可是村里的人还是不满意,如果送邮件的过程中没有了点怎么办呢?它们还怎么帮助我们送邮票呀?我们可以利用太阳能呀!真是个好点子。可是要是下雨阴天的的怎么办呢?那我们就把它改成吃生活用品的机器人,只要它每吃一个生活用品,能工作24小时就好了。这真是个好愿望。
经过科学家们不断的努力和研究,真的发明了能够送邮件的机器人。只要吃一件用过的废弃的生活用品,他就能够从早到晚的帮送邮件,再也不用担心下雨阴天,或者没有电的问题了。这样我们也能及时地收到我们的邮件啦。
有一些人一看我的题目就说:“不就是机器人吗,现在都有了。”但是我发明的机器人可不一样,别人会问:“有什么不一样?”“那我们就去未来看一看吧”在未来,我首先发明了代替医生的机器人,那就是医生机器人。有人问:“现在医术发达还用机器人代替医生?”我就来解决这个问题,在未来汽车不断增加,环境越来越不好一些患有疾病、癌症、鼻子不通……的人越来越多了,一个医院每天要治疗几十个这样的病人,医生有点“挺不住”了一个医生机器人每天治疗十几个病人是医生的几倍;所以我发明医生机器人。
医生机器人也分巡逻医生机器人和在医院治疗的医生机器人。
每次巡逻医生机器人都会带着净化空气机器人一起去,净化空气机器人也是我要介绍的机器人之一,很多人问我:“净化空气的机器已经有了,还用发明吗?”我说:“那是机器,那可不会动呀,我发明的可是净化空气的机器人,而且以前的净化空气的机器还要隔一段时间清理,我发明的机器人不用清理,还可以种树。”“啊,不会吧,怎么可能!”一些人大声喊道。那我们就去看一看吧。
净化空气机器人每天都在外面“拯救人类”,它一边吸着被污染的空气,一边吐出新鲜空气,等到它“肚子”装满污染空气时它会挖一个土坑,然后从嘴里吐出一些花花草草,和一些小树苗。只要这样,就能把被污染的空气净化城一些花花草草、绿色植物……又能净化空气又能种绿色植物,真是一举两得。
为了让我们的世界更美,我会创造更多的机器人!
我经常幻想,如果我有一个机器人,那该有多好啊!
这个机器人是万能的,它能做的事情可多了。它有精确计算的功能,就是再难的题目,它都会做;它是一个保姆机器人,随叫随到,你让它做的事,它可是连一个小小的细节都不会疏忽的哦;它还是一个厨师机器人、医生机器人、词典机器人……
万能机器人的体内有一种特殊的袖珍型输送器,背后还有一块太阳能板,通过这两样东西,直接就能给机器人充电了。管理这个机器人十分简单,只要将机器人放在阳台上晒一小时,它就可以工作了。
还可以用声控来指挥机器人。比如:可以让它浇花;可以让它扫地;还可以让它搬很重的家具。如果想让朋友来你家玩,就可以直接说出朋友的名字,机器人就会像无线电话一样,发出信息给你的朋友。
我想象的机器人,会给每个家庭带来方便。希望我长大之后能完成我的梦想,发明一种万能机器人。