保姆机器人想象作文
时间过得飞快,转眼间就已经是2070年了。我们的科学家发明制造出了多功能的机器人保姆,这些机器人的诞生,给我们的生活带来了极大的便利。
以前的早上,我们有时会因为睡过头而导致上学或上班迟到,自从有了机器人保姆后就不一样了,他会帮你在前一天晚上定好时间,第二天,指定的时间一到,他就会奏响一段优美的音乐,把你轻轻地唤醒。如果你不知道当天的天气情况,没关系,机器人会温馨地提醒你,还会帮你提前挑选好合适的衣服,放到你的床前。如果有人因为赶时间来不及做早餐,别担心,机器人保姆会帮我们做好早餐,而且搭配合理,又丰盛美味又有营养。
吃完饭,大人们都去上班了,孩子们也要去上学了。这时候,我们的机器人保姆又主动承担起护送小学生上学的光荣使命。你可别小看他们哦,他们可尽职了,会一路陪着小学生到门口,目送他们走进教室,才放心地回家。看到这一幕,你是不是很想给他们竖起一个大拇指呢?
机器人保姆回到家后,开始搞卫生,扫地、拖地、整理房间。等主人快下班的时候,他就开始做饭。机器人保姆的身体里有一个盒子形状的长方形抽屉,这个抽屉可神奇了,具有保温功能,所以不管主人一家什么时候回来,饭菜都是热的。
机器人保姆的功能还远远不止这些,他是一位非常尽心尽职的保姆,是我们生活中的好帮手!让我们的生活变得更加美好、快乐、轻松!