伴随着“砰砰”的声音,我翻开了一本从未见过的新书。这本书的名字叫《保姆狗的阴谋》,是我最喜欢的杨阿姨写的。
这本书主要讲述了一只微笑的猫遇到一个牧羊犬帅哥和一个保姆狗老头的故事。表面上看,老人很伤帅哥,但这份爱是阴谋。最后,老人死于车祸.
每一个自然片段都像电影一样展现在我眼前,最精彩的是最后一个自然片段:其实每个人,每一只狗,每一只猫,都有自己美丽的天空,任何人都可以在这个美丽的天空下过得很好。保姆狗,老头也是。但是为什么他一定要在帅哥上面争天呢?“是的,主人对帅哥的爱是值得的。如果老人不伤害帅哥,也许他会过得很幸福。
在我们的生活中,也有同样的例子。有时候为了一点点荣誉,他们会不顾亲情友情而“杀死”对方,但最终受伤的是自己。有一次,我想竞选副中队长的时候,让我最好的朋友给我投票。我的一个好朋友说我不够格。我很生气。我发誓再也不和她玩了。事实证明我真的不行。我没有成为副中队长,失去了一个最好的朋友。