小学保护环境作文300字
世界上只有一个地球,要好好珍惜,别让世界末日离我们越来越*,做为21世纪的人类,有责任让地球山青水绿。
现在很多污染对我们的生存环境造成威协:首先,空气被严重污染,隔三岔五就有雾霾,蓝天和白云都玩起了躲猫猫,看不见了。空气变得不干净,有一股怪味。许多同学因雾霾而生病了呢!汽车尾汽就不用说了,每一辆车行驶都烟雾缭绕。其次,水源也被污染,自来水有一种说不出的怪味,江水混浊不清,鱼也有的大批大批的死亡。最后,因人类过量的不合理的土地开发,树林、绿地减少了,小鸟的家没有了。泥石流、风沙卷土重来。存自然的可以游山玩水的地方少了。
作为一个21世纪的少年应当提倡保护地球环境,保护水资源,不要把垃圾扔到江水里,节约用水,循环利用。尽量在节日、庆典上少放烟花爆竹。春节放烟花是个老传统,但应当少放或不放,减少对空气的污染。出行时可以步行或坐公交车,少开车减少汽车尾汽的排放。从绿化庭院到植树造林出自己的一份力。积极参与学校等开展的绿化活动,爱护一草一木、每一片绿地。
让我们的周围充满绿色,让雾霾远离我们!