听到“垃圾”这个字眼,你肯定会想:垃圾多脏呀!臭哄哄的,谁也不肯和垃圾打交道。可是呀!我们班就偏偏有这样的人。他,就是全校大名鼎鼎的淘气包——刘武国。
“叮铃铃……”放学了,我背着书包刚要出教室,就发现后门垃圾角有一个熟悉的身影。“呦!那不是刘武国吗?”我自言自语的说,“他肯定又在‘寻宝’了!管他呢!”
第二天,我不经意的往垃圾角一看,啊呀!大变样了!原本破破烂烂、脏兮兮的垃圾,现在变得整整齐齐、干干净净,真有些不像垃圾了!这是刘武国做的?我不禁打心眼里佩服他……
刘武国不仅主动清扫垃圾,还利用垃圾给我们班添班费呢!“奶瓶上缴了啊!奶瓶上缴了啊……”瞧!他又在收奶瓶了,不仅用能吓死人的声音喊,还托着“会唱歌”的鞋子慢腾腾地走到定奶同学的跟前,再不想交的也不得不给他!不过,每当换到钱,他总是对同学们笑**的说声“这是我们大家的!”“这个,拿着!”他又拿着一个塑料带,命令我这一班之长了!“这能卖5分钱一个;那能卖1角一个;还有那……”我都听烦了!也不知道他怎么记清这么复杂的数字!……学期结束,嗨!别说,他也能交一个存折,上面有五、六十呢!
要问刘武国为什么这样喜欢和垃圾打交道,他就会漫不经心地说:“这没什么,只要想着大家和这个集体,就把垃圾的脏忘记啦!”