兄弟作文600字
从前,有一棵大树,树上有一个窝,窝里住着一对乌鸦兄弟。
一年夏天,早上起床,乌鸦哥哥伸伸懒腰,揉揉眼睛,无意向下看了一眼,大吃一惊,着急的喊:啊?我们的窝破了一个洞!
是吗?弟弟闻声急忙跑过去,向下看了看那个洞,马上对哥哥说,我们赶快修洞吧!
于是,他们赶紧去树林中找材料。他们尽力扇动翅膀,尽量让自己飞得快一些,因为他们都想让窝快一点补好。没过一会儿,他们就到了大森林中。乌鸦兄弟找到了两种材料,一种是稻草,另一种是树枝。
我们用树枝,好不好?弟弟仔细挑了一会儿,小声地问到,生怕哥哥不同意。
好呀!哥哥不但没不同意,还很高兴,因为他也喜欢用树枝。于是他开心地说,树枝很硬,不像稻草软绵绵的!
哥哥让弟弟找树枝,并送到窝的旁边。弟弟也很喜欢这个工作,他扇扇翅膀,做出起飞的动作,兴奋地说:好!正好我不会搭窝呢!
那我们就开工吧!哥哥年纪大了,飞的不快,所以他也喜欢他的工作,马上去搭窝了。
弟弟年轻,飞得快,常常一堆树枝没用完,就送来了下一堆。而哥哥呢,经验丰富,把窝搭得漂漂亮亮。所以窝很快就补完了。
可我觉得还可以放点草,弟弟思考了一会儿,认真地说,这样窝才会更加柔软!
哥哥二话不说,立刻衔来了好多草,把那些碧绿的小草铺到了窝里,乌鸦兄弟的窝变得完美无缺了!
冬天到了,外面寒冷异常,可乌鸦兄弟却非常温暖,因为他们的窝严严实实地挡住了风雪。乌鸦哥哥开心地说:只要齐心协力,就会不怕一切困难呀!
乌鸦弟弟扇着翅膀飞到窗前,看了看窗外飘着的鹅毛大雪,不敢相信地大叫了起来:外面看起来这么冷,可我们在窝里却一点也不冷!