妈妈的眼神作文550字
青葱岁月,充满无知,点滴小事,于我心头,历久弥新。
曾记小时,每当发生不同的事情,妈妈也就随之用不同的眼神暗示我。失败时,它给予我鼓励;犯错时,它严厉地批评我;受伤时,它又会给我无私的关爱。
失败时,它给予我鼓励。一次,我在拼乐高。可是,在我拼到最后一步时,乐高突然全散架了,我连续试了多次,可最后还是重蹈覆辙。失败的刺激一次又一次打击我,使我渐渐想放弃。这时,身边的妈妈看到这一幕,走过来,拍拍我角肩,让我不要气馁,同时,又给予我鼓励的眼神。从妈妈的眼种中,我仿佛体会到了成功时的喜悦。于是,我又自信地拼了起来,在我一次又一次的猛攻下,乐高放弃了抵抗……
犯错时,它严厉地批评我。小时候的我经常犯错,同朋友们打闹玩耍,将家里弄得一团糟,要么老是丢三落四的。这些过错仿佛都成了“家常便饭”,始终改不掉。妈妈也总是用地严厉的眼神望着我,批评我,并告诫我不能再犯这样的错误了。那时,我并不懂,直到渐渐长大,我才恍然大悟:妈妈那严厉的眼神,多的不仅是批评,还是教育我健康成长的良药。
受伤时,它又会给我无私的关爱。那一次,我骑自行车时不小心摔了一跤,竟导致我的左手骨折。爸爸妈妈急急忙忙地把我送进医院医治。一路上,妈妈用关切的眼神看着我,仿佛在告诉我:没关系的,痛只是暂时的,我相信你,你能忍住的,过一会儿就好。在这关心的眼神下,我渐渐地不再感到疼痛。也是这关心的眼神,使我在生病时,一次又一次地战胜了病魔。
人生之路,布满荆棘,但有了这一个个眼神的陪伴,我战胜了困难,渐渐地成长,它们使我越战越勇。