妈妈的眼神作文500字
从一个人的眼睛能看出许多——愤怒、失落、开心……当然,一个人的眼睛也是多变的,我妈妈的那双眼睛的神儿就是如此。
小时候,我写字很难看。每次幼儿园放学,我回到家,妈妈都会让我练字。一天,妈妈叫我练“心”字。在那个时候,对于我来说,“心”这个字说难也难,说不难也不难。
我开始动笔了,妈妈的眼睛也开始不断的变化……
一开始,妈妈的眼睛中的希望越发强烈,可第一个“心”字写出来,那种眼神随之被打碎。那失落的眼神被我尽收眼底,心里下决心要把“心”字练好。我写了又擦,擦了又写。妈妈的眼神中有了一丝欣慰。终于,写出了一个既工整又好看的“心”字。妈妈露出了欣悦的笑容。我的“心”字之旅画上了一个圆满的句号。
还记得有一次,在课堂上,我和同学说话被老师发现了,再加上我那天作业没有好好做,我就特害怕回家。我发现自己第一次那么眷恋教室。
回到家后,妈妈那愤怒的眼神早已等待着我。我小心翼翼地走进家门,以为会被痛骂一顿,可这次我真的想错了。
看我回家,妈妈的眼神立马变得温柔起来,一边询问我今天在学校里的情况,一边帮我拿水果。我忐忑的说出来了。没想到妈妈的眼神变得更温柔了:“人都会犯错,但只要改了,就是好孩子。”
我从妈妈的眼睛和温柔的语气中懂了很多,也成长了很多……