我家阳台上有好几个架子,上面摆满了各种美丽的植物:有吊兰、长寿花、榕树盆景……在这么多植物中,最醒目的却是一株常春藤。
常春藤坐落在小架子的最高处,长的藤蔓向下延伸,都有一米多长了,它的叶子是星形的,就像是谁随意留下的爪印。它的身上有我说得出的所有绿色。最上面的叶子是墨绿色的,它绿得发亮,显得非常浑厚;中间的叶子是翠绿色的,让人觉得它们很有精气神;嫩芽是浅绿色的,绿中还透出些许粉红。
最*,我发现,这株常春藤的叶子变得肥大起来,并且有了光泽。是不是和我在前几天给它浇了啤酒有关系呢?突然,我想起了爸爸曾经说过的话:植物也爱喝啤酒。想到这里,我好奇极了,迫不及待地翻出一本厚厚的《百科全书》寻找答案。原来,啤酒中含有各种营养成分和大量的二氧化碳,而二氧化碳是让植物进行光合作用的重要成分,是植物最需要的,能辅助植物健康成长。
爸爸说的话看似荒唐,却是事实。植物的确爱喝啤酒啊!