妈妈的眼神作文550字
眼神是心灵的窗户,我的妈妈有许多眼神。有严肃的眼神,有鼓励的眼神,有疲惫的眼神……在成长的道路上,它们无时无刻都在帮助着我。
有时,妈妈的眼神是鼓励的。在我学骑单车时,我很害怕,迟迟不敢坐上去,这时,我一抬头,就看见了妈妈的眼睛,里面藏着她对我的鼓励。啊!妈妈现在的眼睛看上去是那样的清澈透明,像春天的泉水泛着温暖的波纹,漾进我的心田,我那烦恼的感觉一下子就消融在了妈妈鼓励的眼神中。是妈妈鼓励的眼神给了我克服困难的信心,让我很快学会了骑单车。
妈妈有时的眼神又是严肃的。“你这道题怎么又没做对?”妈妈生气地用她那严肃的眼神看着我,那一双瞪得圆溜溜的大眼睛里就像燃烧着两团火焰。于是这时候的我觉得妈妈的形象变大了好多,而犯错的我在她面前是那么的渺小。可我知道妈妈生气我都是为我好。
妈妈干完活时,她的眼神一定是疲惫的。在一个周末里,妈妈拿着拖把在家里来来**地拖地,我发现大豆似的汗珠从妈妈的脸颊滑下,等到地面像镜子一样干净后,才把拖把放下。妈妈倒在沙发上,眼睛里满是疲惫,真令我心疼呀!只要我一看见她那累得几乎睁不开的双眼,我就想对她说声“谢谢您”。在我空闲时,一定要帮助妈妈做家务。
妈妈的眼神各种各样,它们都在陪伴我成长。那一双会说话的眼睛,一直都在帮助我,我真想大声而激动地对它说:“谢谢你!”
作者简介:我叫王心玥,我是一位文静内敛,积极向上的女孩。我喜欢看书和画画,它们是我生活中不可缺少的一部分,还给我的生活增添了不少色彩。