父亲的眼神作文550字
花开花落,春来冬去,是自然界的定律;牙牙学语,步履蹒跚,是我必经的成长历程。依然记得小时候你每每下班回家,总将我抱在腿上,将两腿并拢,放直,让我玩滑滑梯。我开心的笑着,落日的余晖洒在你的身上,你的眼神洒在我的身上,柔和、幸福甜蜜将我包围。
父亲,你的眼神,为什么总在我的身上停留?
冬日里,最温暖的不是被窝,而是你大衣里绒绒的长毛,寒风凛冽中,它紧紧包裹着我,如同阳春三月一般浅浅的温和。当我咳嗽时,你总会紧张地望向我,眼神中的担忧及不安倾泻而出,看着我喝下热水咳嗽缓解,你紧张的眼神才缓缓放松。
柳条舒展开了,迎春花开始歌唱了。你拉着我的小手,走在花香弥漫的河提上,你教我唱着轻快的儿歌,你手把手教我放起纸鸢,我自在地跑着,阳光照耀下,你眼神中透出浓烈的笑意和陶醉的快乐,被我清晰地扑捉到了,那时我是融化在你眼睛里的快乐天使。
燥热的夏季来了,午间,太阳火辣辣的照着,闷热不堪,我翻来覆去的睡不着,便向你撒娇,让你为我扇风。清凉气息扑面而来,我昏昏欲睡,突然响起母亲的询问声;“看你被蚊子叮了,你怎么不打蚊子?”你沉稳却饱含柔和的声音传进耳畔;“让它吸我的血吧,这样就不会叮着我们宝贝了。”睁开眼睛看见你发困的眼睛,眼神里却满是对我的疼爱和呵护,父亲啊,为什么你的眼里只有我?
叶子落了,山野之间全是金黄一片,初秋季节,我进入了初中,每夜都在挑灯读书,房间被灯光照的如同白昼。每当我疲惫不堪,你总轻轻拿进一杯牛奶,放在我的手边,轻轻的摸摸的头发,眼神中的心疼和怜惜让我一览无余,那份深沉的父爱让我无比感动。父亲啊,你为何总将我放在你的眼中?
我好傻,怎么能问这种问题!在我成长的十三年来,我早已清晰地读懂你的眼神,在你的眼中,我永远是你至爱的宝贝。