健忘的妈妈作文450字
“我的眼镜去哪儿了?”这句话在我耳边无数次出现。老妈的老毛病又犯了!
我温柔体贴的老妈唯一的缺点就是健忘。她整天丢三落四的,老是要让我帮她找东西,可是我呢,又不敢不听话,只好乖乖的帮她找了。
哎哟!我费尽了儿时吃奶的劲儿找了一刻钟左右,连眼镜的影儿。太恐怖了,眼镜是在与我们玩“捉迷藏”似的,我回忆着最后见到眼镜时的情景。我左思右想,还是没有想到眼镜的下落,“老妈呀!你能自己也在想想吗?”都找三四十分钟了,眼镜还没找到,找你的眼镜可真像在操场上捡一颗大米呢!
而且找一粒米也未必这么费力啊!我们都找了老半天了,为什么还没有找到呢?我十分地累,躲在沙发睡觉了,我醒来时,老妈终于在一楼找到眼镜。
老妈在一楼找到了眼镜,包又不见了,我在想老妈的包去哪了?睡前包一直在床上,这次我被老妈坑惨了,先眼镜后包,我可真服了,什么东西不掉,就掉贵重物品,我也是醉了。
我又开始了忙碌的寻包生活:包呀!你快出来呢!我一至五楼都找了一遍,但都没找到,我又要躲在沙发上时,发现了一个硬硬的东西,是包,我大声叫道:“妈,包找到了。”
我的健忘症老妈,就这样,有时可爱,有时又让人真着急。