三年级迷人的秋色作文300字
星期天的早晨,天空一碧如洗,我赶紧起床,来到中央森林公园,欣赏美丽的秋色,还要在大自然中丰富自己的知识。
森林公园的环境优雅,有花、有草、有水、有树。虽然入秋,但小草仍然绿绿的,一阵风拂过,仿佛像一个不倒翁晃来晃去,煞是好看,小花更是鲜艳,它们虽然不知名,但依然散发迷人的香味,树的种类也很多,有一棵“枫香”树引起我的注意,它根深叶壮,高达30米,抗风力特强,是一颗生命力很强的树,忽然之间我对他有种敬佩的感情。
树的旁边有两个很大的莲花池,荷花已经凋零,荷叶却依然倔强地挺立在池中央,好像在证明自己昔日的辉煌,枯黄的荷叶,干瘦的荷杆,静静的池水,好似一副水墨画,一种凄凉的美,一种冷漠的美,一种孤独的美,这也许就是秋的精髓吧!阳光正好时,池里一大群活泼好动的鱼儿也出来溜达溜达了,金色的、红色的、黄色的……它们悠闲地游来游去,一会儿来荷叶下乘凉,一会儿在水草下玩耍,一会儿躲在水底吐泡泡。
走过莲花池,来到一片宽阔的场地,对了,这是孩子们的乐园——有滑滑梯、跷跷板、秋千等还有许多健身器材供游人锻炼。
森林公园的秋色真是美不胜收,使我流连忘返。