盼望着,盼望着,秋姑娘踏着轻盈的步伐,带着成熟的气息,来到了小城,使小城变成了一幅美丽的画卷。
秋姑娘来到了花园里,花园里的花红的像火,白的像雪,紫的像霞,黄的赛金……最美丽的要数菊花了,菊花的颜色可真多:有黄色,有粉色,有紫色,还有白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像小姑娘的卷发,真是美不胜收,使人流连忘返,陶醉在菊花的海洋里了。
秋姑娘又来到街道上,五颜六色的树叶落了一地,像五彩的地毯。风一吹,树叶都“呼啦啦”飞舞起来,像一群群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。火炬树变得红彤彤的,远看像一片片云霞,*看像一串串小辣椒。风一吹,火炬树叶像一团团舞动的火苗。许多树叶落在圆柏上,像给圆柏戴上了一顶顶美丽的小帽子。枫树看上去那么可爱,那么鲜艳,那么热烈,那么充满生机。秋风吹拂,火红的枫叶摇曳着,火红的波浪翻滚着,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
秋姑娘最后来到果园里,果园里一片甜甜的味道,苹果红得像一个个小红灯笼,葡萄也不甘示弱,紫中带亮,圆润可爱,像一个个晶莹的玛瑙。山楂果红透了脸蛋,乐开了花。所有的水果都把他们最美的地方展现出来。
秋姑娘欣赏着自己画的画,满意地笑了。