说话400字小学三年级优秀作文
我们读三年级了,换了一个新的语文老师,我们叫她——洪老师。她圆圆的脸上有双明亮的眼睛,眼睛不大却会说话。她经常喜欢把头发扎成马尾辫,可漂亮啦!
记得有一天,洪老师在上语文课时,李灿悄悄地和他的同桌 讲话,影响了旁边同学的听课。洪老师眼睛一亮,看了李灿一眼,李灿没有看到老师的目光,老师又看了看他,好像在跟李灿说:“李灿,上课不能 讲话!”李灿看到老师的眼睛,连忙闭上了嘴巴。老师转身在黑板上写生字了。李灿看见老师转身了,忍不住和同桌说:“今天我来学校看见……”他的话还没说完,只见洪老师一转身,瞪着他,老师的目光像利剑一样射向了他,好像在说:“李灿,再 讲话就站到后面去!”李灿连忙捂住嘴巴,他羞红了脸,赶紧拿起书本认真听洪老师讲课了。
这时,洪老师开始提问了,同学们都高高举起了小手,我也不例外。洪老师看了我一眼,她竟然请我回答问题,我觉得自己回答得真好。不过,我回答得太小声了,我又回答了一遍,洪老师笑了,她笑眯眯的双眼,似乎在说:“孩子,回答得很好!”我心里比吃了蜜还甜。
这就是我们的洪老师,她的眼睛会说话,我们既喜欢她又怕她!