说话400字小学三年级优秀作文
课上,老师拿了几块石头,让我们观察。我观察的是一块白色的石头,表面凹凸不*,点缀着黑色斑点。有一个地方,黑色斑点比较多,并且是凹陷的,我怀疑这个地方,曾经是一个虫子的巢穴。这块石头的形状是椭圆形的,是不太规则的椭圆形。它不是很大,有鹅蛋那么大。石头表面并没有花纹,看起来是一块很普通的石头。
这块石头到底是从哪儿来的?是不是从工厂里拿来的?我转念一想,应该不是工厂的产物呀,因为工厂里的石头是经过加工的,很光滑,而这块石头的表面坑坑洼洼的,所以应该不是工厂的产物。它有可能来自别的地方。难道它来自月球吗,因为月球上有石头,并且我好像听谁说过,那上面的石头好多是白色的,而且石头也不一定是光滑的。但感觉依然不对,因为去月球是要开飞船去的,老师肯定没有飞船,应该去不了月球。再说了,即使跑到月球上,谁会傻到只拿一块没用的石头下来,那成本得多高呀!所以这块石头不可能是从月球拿来的。我左思右想,忽然想起老师说的话,他昨天去鹳河玩了,应该在鹳河那儿捡的。对了,肯定是的。老师说石头会说话,会告诉你想知道的答案。我又仔仔细细地观察着,果然,我从一个小凹的地方看到了一点水藻,这就是证明呀!这水藻告诉我,它是被老师从鹳河那儿捡回来的。
原来,只要你用心,每一块石头都会告诉我们很多很多的知识。