昨天下午第二节下课后,是我们组值日。大家都在认真地做值日,可我们组的裴少乾却非常淘气,他为了逃避劳动钻到卫生柜里去了。这时候,只听扑通一声,卫生柜倒了。正赶上老师走进来,急忙跑过去把卫生柜扶起来,对裴少乾说:“以后可不许再钻卫生柜了,这样做多危险哪?”裴少乾听了老师的话,脸刷地一下子红了。
今天,爸爸和妈妈在厨房里忙着做菜,可是饭还没做好。我嚷嚷着说:“我饿了,我饿了……”爸爸说:“你先煮几个汤圆吃吧。”我开始犹豫了一下,然后高兴地说:“太好了!”我先把炉灶点上火,等水烧开后,我把小巧玲珑的汤圆拿出来放进锅里。过了一会儿,汤圆漂上来了。我用漏勺小心翼翼地把汤圆盛在碗里,我吃着自己煮的汤圆,真是甜在嘴上,香在心里。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈早早就来到了街心广场。因为那儿要准备上演一场小型的焰火晚会。晚上七点钟,焰火晚会正式开始。首先是有名的“黑蜘蛛乐队”演奏,一首《难忘今宵》过后就开始燃放礼花了。我站在广场的一角,突然,一个火球飞上天,只听“嘭”的一声,火球爆了。好像许多彩色的雨点儿从空中撒落下来,可漂亮了!礼花燃放一直持续了半个多小时。
街上的人可多了,像蠕动的蚂蚁似的,黑压压的。我好不容易才从人群中挤出来,回到家里,我和爸爸、妈妈也燃放了礼花,这个元宵之夜真令我难忘!