我的生活话题作文六年级600字左右
那天我的心情特别的好!因为外面阳光明媚,空气清新。但是呢,这些都不是最重要的,最重要的是我的妹妹出生了,她刚出生时眼睛还是闭着的,脸上还有许多的“痘痘”。感觉好丑啊,后来她渐渐长大了,慢慢的就成了我的“跟屁虫”,我也觉得她非常可爱。
记得一天晚上,那是妹妹第一次和我睡,那时候她已经快两岁了。一上床妹妹就对我说:“姐姐,被被。”因为她还小,还不太会说完整的句子,所以便用行动来表达,她一边用她那胖嘟嘟的小手拉被子往我身上盖,一边示意让我躺下来,我也抚摸着她的头让她躺下,此时我们两个人的心里感觉都是温暖的。有妹妹的陪伴,真好!
有妹妹的日子真是感觉过得好快,一晃就要过年了。虽然妹妹给我带来了许多快乐,但是偶尔也有一些烦恼哟。大年三十的那个晚上家家户户都在用自己喜欢的方式来庆祝新年的到来,有的放孔明灯,有的放鞭炮,有的放各式各样的烟花……当然我家也不例外,吃完团圆饭就到了长辈们给我姐妹俩发压岁钱的时刻了。之前每年我打开红包的时候都会比往年多那么一点压岁钱,今年我也满怀着希望从爷爷奶奶手里接过红包,一打开好多张红票票在我眼前,好开心啊!可是当我仔细数了数,却发现不但红包里的钱没有涨,反而还变少了,我拿过妹妹的红包一看,里面正是我比往年少的那1000元。我再一次接过爸爸妈妈的红包一看,也是如此,哎!我真是失望透了,正如以前妹妹还没出生的时候爷爷对我说:“如果你以后有了妹妹或弟弟,那你可就只有一半的烧饼啦!”这句话还真成真了。但是妈妈对我说,以后爸妈年纪大了妹妹也可以和我一起担起照顾他们的责任。想着,我觉得也对啊,现在我和妹妹分享家人的关爱,将来妹妹就会和我一起承担家庭的责任。
自从妹妹来到了我的生活里,我的生活既有烦恼,也有乐趣。我觉得我目前最应该做的就是当好姐姐,照顾好妹妹,让她快乐成长。