六年级做汤圆作文600字左右
我们学校举行了做圆子活动,下午第一节课,阿姨们拿来一大袋汤圆粉,我们一下子兴奋起来,兴高采烈的跑出去洗手,把准备工作全部做好。这时,老师把一大块白花花的面团发给我,我惊喜的先欣赏了一番,看着这白花花的面团,就像捧了一团棉花糖一样开心!
开始做圆子了,我先把面团拽一小块搓圆,可一搓面团,就把圆子搓碎了;于是,又拽了一小块,结果一使劲又搓成了渣子。看着其他同学做的熟练又好看的圆子,我心里急得像热锅上的蚂蚁。这时,转过身看见杨亦程在不停地揉面团,我也学着开始揉,我用全身的力气把面团反复的揉搓,哇!奇迹出现了,面团果真变软了,还热乎乎的呢,我又开始搓圆子,面软了果然容易搓,搓成了各种形状,有长的,圆的,多角的,方的,各种奇形怪状,全有啦,有的像海星,有的像雪宝,教室里不时传出哈哈大笑声。做好圆子,我们怀着急切的心情在教室里等了一会儿,阿姨就把热气腾腾的圆子端上来了,顿时,教室里咋开了锅,“这是我做的圆子,那是你做的圆子”。
我看着我们亲手做的小圆子,好像听见小圆子仿佛在说:“你们合作得真好,真是又快又好!”