六年级作文:坚持六年级作文
坚持,是美丽的,它充满了力量,支撑我们走向成功。这一次,我从环城跑中学会了坚持。
3月末时,学校组织了环城跑比赛,每班十男十女,总共14个班,名次是男女各取前二十。我虽然没试过,但也跃跃欲试地报了名。据说是4月8日下午比赛,但我并没有把它太当回事。
4月8日说到就到。上午晴空万里,下午却突然刮起了大风。但班里那20名同学依然有说有笑地从学校走到起点,丝毫不受天气的影响。大家一点也不紧张。
比赛时是男女生分着跑。在男生们跑出去后,老师告诉了我们路线:河东大坝→哈萨尔桥→河西大坝。比赛时有彩旗做路标。听起来很简单,但一跑起来我们就不这么觉得了。
在一声哨响过后,女生们都冲了出去。我努力想跑在前面,但我的爆发力和速度都不是那么好。所以,虽然我站在前排,但我跑出去时,已经有十几名同学跑在我前面了。刚跑上哈萨尔桥,我就有些体力不支了。这时,有几名同学超过了我,我就有点坚持不下去了。再这样下去根本取不上名次啊!但是,看看前面稀稀拉拉的十几名同学,再看看桥下的一百多名同学,我就又有了信心。参加了就要坚持到底啊!我这样想着。哈萨尔桥很陡,我们还是顶着风跑!上帝现在肯定是闭着眼睛享受下午茶呢,要不怎么会看不到我们疲惫的身影?怎么会不来帮我们一把?这对他来说只是举手之劳啊!这时我的左脚开始感觉到疼痛——起跑时我比别人慢了半拍,站在我左边的一个女生一下子踩在我的脚上,她倒没什么事,而我的脚却崴了。我也没心思想什么上帝了。为了坚持下去,我不再接收这只脚向我的神经传来的信号,喘着粗气继续跑,终于跑完了上坡。下桥时,风更大。由于老师要求我们穿着校服跑,风把我“灌”成了一只“熊”,所以跑起来更费劲了。但我依然坚持着。就在我为这身校服烦恼的时候,通向河西大坝的楼梯上,出现一面绿旗,有几名同学正顺着楼梯往下走,我连忙跟了上去。由于心急,我一个没留神,右脚踩空了。这个疼呀!不知这双脚还能不能支撑我跑下去。但我告诉自己,坚持就是胜利!于是我阻断了通向我神经的一切信号,拼命向前跑。
跑着跑着,前面出现了一个手举红旗的老师,给我们加油。一定是快到终点了!我开心地想。抬头向远处看去,“黑压压”的人群就在前方!我又加了把劲儿,努力向前冲,超过了几名同学。路上,我看到了我们班已经跑完的十名男生,他们见我跑来,都喊起:“加油!”终于,我冲过了终点,终点前的老师递给我一张写有名次的小条,并喊了一声:“第15名!”我取上名次了!