坚持六年级话题满分作文
爸爸像一把伞,为我们遮风挡雨,如果说母爱无私,则父爱伟大。
记得我小时候,爸爸让我用筷子,他摆在我面前一小碟花生米,给我了一双筷子,让我自己夹,但是我不会,就呆呆的望着那叠花生米,爸爸就用糖诱惑我,说:“如果你能夹上来一个花生米,这颗糖就是你的了。”我有些犹豫,但是手还是拿起来筷子,爸爸手把手教了我一遍后,让我自己来。起先,我一直用筷子乱插,花生米蹦的全是,我放下筷子,用手抓起来往嘴巴里塞去,“真好吃!”我边吃边说,爸爸又重新换了一碟,要我夹,我还是不会,结果我又一把一把的把花生米塞进了我的嘴巴,最后进了我的肚子。我以为爸爸不会再让我练了,可是,他又拿了一碟花生米,我很生气的说:“不想让我吃到糖,为什么不说,让我夹这个圆不隆冬的东西干啥,还那么小!”说完,我把筷子一扔,踉踉跄跄的走去找妈妈要糖,可是妈妈也不给,于是我大哭起来,爸爸上前来,说:“你必须要学会用筷子啊!不然你怎么吃饭呢!总不能一直让妈妈喂你吧!……记住不管以后做什么事情,都要坚持下去,都要做完它,明不明白?”爸爸说了一堆的话,我似懂非懂的点点头,自己拿着筷子坚持加花生米 ,从一开始的加不上了,慢慢变成一个,两个。有一天,我一下子夹起来了四个花生米,开心的像家人炫耀着,爸爸妈妈也表扬我,说:“你真棒!”我还有点儿不好意思。
我长大了也渐渐明白了爸爸说的那句话是什么意思了,现在无论我做什么事情,都坚持把这件事情做完。是爸爸,让我懂得了坚持,让我明白了坚持!