共享“共享时代”作文800字
“共享”与我的生活有千丝万缕的联系,大有剪不断理还乱之势,到真不知何时,身边就有了“共享”这个词语,大约是和小黄车一起容纳进我的生活的吧。从摩拜单车到充电宝到现在的书店篮球等等,似乎生活的一切都可以共享,那么作为一个经常使用这些“共享”事物的我其实对共享有如食“鸡肋”般,总是利大于弊。
时间的飞速发展,人们生活的快节奏让共享横空出世。当你走路太远,乘车太浪费的距离,小黄车会替你解决。出门忘带充电器又急需手机的你,自然会求助于共享充电宝。那些你急赶时间有麻烦的一切,共享就是终结这一切的源头。
样式独特,符合大众让共享飞速发展并投入使用。年轻人对新事物有很强的接受能力,而中老年人有会一直追赶时代的潮流,从众心理让共享在生活中的地位逐渐上升。
不断创新,不断改良,让共享保持持续的影响力。任何事物都有新鲜期,带新鲜期过,总会有优胜劣汰。但共享有不断创新,这使它的影响力经久不衰。
共享的鼎盛期到来了。
像是大爆发一般,共享的洪潮影响着千千万万人的生活,似乎无时不刻都能在身边发现共享,使用共享,这个时候,共享的时代就来临了,纵使你不使用,你也能随时看到身边的共享事物。
有鼎盛时期就有问题,又好像一夜之间,共享又一落千丈,濒临衰竭,小黄车的随意毁坏这种新闻报道,文章,甚至都融入到了我们的考试中,这无疑是人类自私贪婪,这是人性的弱点,人性的恶。
但是人性之善终大于人性之恶。现在共享有恢复了那般鼎盛,甚至比以前更加普及,小黄车也和好莱坞签约,用小黄人的形象投入生产,以后就真正是小黄车了。这其中不就是人性的善胜利的表现么。
一波好几折的共享时代修炼记,经过共享公司的努力创新,我们已处于共享时代。从生活的各个方向影响着我的,我们的,大家的生活。
如今,我会在出游时选择和朋友们选择小黄车代替步行,用共享充电宝,也看到过男生们围着共享篮球跑过篮球场,一圈一有一圈。
我的生活已离不开共享,这些共享资源被我们利用,造福社会。以前是分享,现在是共享,从小众变成大众,共享的时代代表了人性善的一面,大方宽容的一面,主动分享的一面。共享即善,善即共享。