共享时代——新的时代作文800字
进入了二十一世纪,生活又变得更加富裕,更加充实,更加科技化,当然也发展了共享的资源。
共享单车,共享书店,共享篮球……越来越多的共享资源正与我们的生活打交道,使我们的生活更加便捷。
每当我们走在大街上,总会看见许多共享单车整齐地摆放在路旁。那鲜黄的颜色,总会让人们注意到它们。共享单车不仅为我们带来了便利,还为保护地球行动增添了一份力量。当我们身边没有便捷的交通工具,而自己要赶快到达一个地方,这时,我们可以使用共享单车,快速到达。
太阳即将下山,已是傍晚,伴着清脆悦耳的铃声,学校放学了。我和同学背上书包走出了学校的大门。日落的余晖映在空中成了彩霞,几只鸟儿拍打着翅膀,急着回家。我和同学走在回家的路上,一个中年男子正小心翼翼地将刚刚骑好的共享单车放在一个小区门口的路边。他应该在想:“我把车放在这里,当有个需要它时就能看到它,并使用它。”如果每个人都像这名男子一样,将共享单车放在该放的地方,那该多好。予人方便,就是予己方便。又一幅景象映在了我的脑海中:那是一个雨天,当我回到家时,发现邻居正拿着一个枷锁,想要锁住一辆共享单车,将它占为己有。共享单车是公共的,不应该把它们占为己有,我真想让我的邻居看看那位男子的做法,他应该为自己的行为感到羞耻。
正想着,我已经回到了家。我推开家门,望了望窗台外,几棵垂柳下正摆放着一排整齐的共享单车。
进入了二十一世纪,进入了共享时代,人们的素质也应该提高。共享时代可以展现人们的自我修养,自我素质。
共享时代是一个全新的时代,我们要爱护那些共享资源,不把它们占为己有。共享资源为人们带来了便捷充实的生活。当我们需要它们时,它们默默地为我们服务。我们要爱护它们,珍惜它们。
也许,曾经我们能看到有些人毁坏共享资源,将共享资源占为己有。不过我相信,现在、未来再有这些现象,共享时代即将发展到巅峰,人们的素质也不断地在提升。
共享时代是一个全新的时代,它为我们带来便捷的生活,富有意义的生活。我们一定要爱护那些共享资源,不让它们受到伤害。