共享单车之说作文700字
随着国家的进步,越来越多的共享资源加入到我们的生活中,带给人们好处的同时,也花费了国家大量的财产和心血。
共享单车给大家带来了许多好处,但却逐渐改变了人们的生活理念。大多数人都心安理得地享受这一好处,很少有人主动把共享单车摆放整齐。不说条码被弄得模糊不清,也不说私自把单车骑回家,单是不小心推到单车后,还不以为然地踢上两脚,就已经令人很气愤了。
一天傍晚,我们一家人出门散步。不远处一辆“小黄车”进入我的视野,于是便迫不及待地跑了过去:因为前不久刚刚学会骑单车,又因为十三号那天刚满十二岁,所以一直想和那些中学生一块儿在马路上骑单车,一个人骑着单车在马路上转,多独立!多酷!可天气说变就变,一团乌云来了:又是一个坏的!谁又把座椅弄坏了!
无奈只好继续走路。“姐姐,好多小黄车!”妹妹说。我顺着她的视线看向五村门口,是耶!这么多!明知这里面完整的单车不会有超过两个,但还是急忙跑了过去。走进了,才清楚地看见单车倒着的倒着,轮胎破的破着,就像一堆废弃的垃圾,也没人处理。我不禁想到桃浦刚推出第一批共享单车那几周,很多人用。可能知道单车数量较少,所以大家都很小心,弄破了,弄坏了也会主动修,那是我还是个小学生,每天上学都能看见小区门口一排整齐的单车。现在呢?大家总抱着“反正单车很多,坏一辆没什么大不了”的心态去使用共享单车。
我们还算幸运,在一堆坏车中找到一辆能骑的,但也非常脏。我边擦座位边想象自己骑着单车,弟弟妹妹们向我投来羡慕的目光。微风拂过我的脸颊~第一次在马路上骑单车,味道百分之百是甜的,可当我路过一个个小区,广场,看到一辆辆被破坏的单车后,原本清一色的白糖果有了苦瓜味儿。~
骑够了,在父母的催促下把车停在了小区门口,上了锁。“咦?爸爸你怎么没少一块钱?”我看了看爸爸的支付宝,说。“哈哈,”爸爸得意地说:“只要扫好后就举报不就不用钱了吗?”什么!
共享单车越来越多,带给人们方便的同时也有了弊端。