今天早晨起床,就发现蚕老二有些与往常不一样,它开始不吃桑叶了。爬到蚕老大的茧旁边,头仰着来回吐着丝。连接在纸箱壁和铺在下面的纸上。真是没有想到这么快就有第二个蚕宝宝结茧了。真是高兴啊!
中午放学回来,发现它已经织出来了一只茧的大概模样了,只是丝壁还是透明的,还能很清楚地看到蚕老二在里面不停的忙乎的呢,估计晚上我放学回家,它就能够织成茧了。唯一让我失望的是,这只蚕还是白色的。我以为会是红色或黄色的呢!
也不知道我另外9只会有没有其他的颜色。我真的希望有啊!
观察蚕老二吐丝结茧的时候,还意外发现,蚕老三好像有些拉稀了。旁边的干叶子被泡地重新又新鲜了,叶子上好像是它新拉的一个粪便,不像正常的黑色,而是土黄色还带有些潮湿。喂它叶子它连看也不看,仿佛在跟我说,:“小主人,我肚子疼,吃不下了!
”我想一定是我早晨换叶子时,没有注意,把带水的叶子也给它们铺上了。真是自责啊!
它马上就要吐丝了,可千万不要得病啊!那就太可惜了!希望晚上放学回来时,它能好起来!