写养蚕作文300字 养蚕记
前些日子,我养了几条蚕宝宝。在我的精心照料下,原本黑线般大小的蚕宝宝,渐渐变得又白又胖,我看在眼里,喜在心里。
谁知,好景不长。就在前两天,我发现有两条蚕一动不动地抬着头——要蜕皮了。一开始,我一点也不在意。可是,过了整整一天,它们不但没蜕下皮来,而且还不停地扭曲着身子,满地打滚。看着它们痛苦的样子,我急得火烧眉毛,却又无计可施。
挨到了第二天,我惊喜地发现,蚕宝宝的身上隐约可见新皮,老皮却没有完全蜕皮。它们继续挣扎着……
我突然想到一个“好办法”。我来给蚕宝宝当一回外科医生吧!于是,我用一只手轻轻抓着蚕,另一只手小心翼翼地为它拨开老皮……
我满心欢喜地把它们放入养蚕盒。可是它们虽然不再打滚,但也不吃一口桑叶,就慢慢地死去了……
通过这件事,我明白了一个道理:不能违反事物的生长规律,否则将适得其反。