“太棒了!我有了十条了!”“就是就是,我也有了……”
咦?我们班怎么样这么热闹啊!哦,原来班上许多同学都领养了蚕宝宝。我也有了二十八条!以前都是羡慕别人有蚕宝宝的,但是现在我不用眼红别人了,心里别提那个高兴啊,我感觉心都要从喉咙口飞出来了!
我高高兴兴把蚁蚕放在用纸做成的盒子带回了家。到了家我马上打开盒子,看见有几片桑叶已经干枯了,于是赶紧从冰箱里拿出几片新鲜的桑叶用剪刀把它剪成细细的丝,然后用毛笔轻轻地将蚕宝宝挑到嫩桑叶上,让它们大口大口地吃。看着这可爱的蚕宝宝,我想蚕宝宝的一生难道只是吃桑叶?于是去问妈妈,妈妈说蚕宝宝不是一直吃桑叶的,它还要经历五次蜕皮……“那,妈妈,蚕宝宝没有手怎么蜕皮?”我不明白地问道,“这个嘛……”妈妈一时也答不上来,我只好去网上“搜搜”了,通过上网搜索我知道蚕宝宝是怎样蜕皮了,我很高兴。
但是我还有许多的问题疑惑不已:比如,蚕宝宝只吃桑叶吗?如果吃了别的叶子,还会不会吐丝?蚕宝宝生病了怎么办?上宠物医院打针药?蚕宝宝住在哪里会比较舒适?是铁箱?木箱?纸箱还是塑料箱……总之关于蚕宝宝的知识我想一口气全部知道!