养蚕记优秀作文450字
一天,爸爸从单位给我带来了一只小纸盒,里面原来是几条小蚕!我欣喜若狂,赶紧向爸爸请教养蚕的方法。随后,开启了我的养蚕之旅。
首先,我找来了一个鞋盒,把它们迁到了里面。然后俯下身细细观察它们,它们大多都是白色的,但其中有一条却是黑白相间。我以为它病了,但爸爸告诉我这是一条虎头蚕,其它的蚕只能结白茧,而它却可以结彩色的茧子。我悬着的心放了下来,并且还有一些小小的欣喜。它们都有着小小的眼睛,还有着一个隐藏着的小嘴巴。
呀!它们一定都饿了吧。于是,我拿出爸爸早已给我准备的桑叶,用剪刀剪成长条,放进蚕儿们的“房子”里。桑叶刚一放进去,它们就闻到了气味,昂着头迫不及待地爬了过来。有的用双足抓住桑叶低着头吃,有的趴在桑叶的背面吃到正面,再从小洞里探出小脑袋继续吃,模样可爱极了。
几周后,蚕儿们的食量突然猛增,一天竟然都需要喂三次了,我想蚕宝宝是要上山结茧了吧。果然,几天后鞋盒里结出了蚕茧,其中一个竟然是金黄色!
又过了一段时间,蚕茧孵出了蛾子,我打开了窗户将它们送了出去。心想,还是把我的蚕宝宝送回大自然吧!