再寒冷的冬季也有暖意作文
爱,是一艘轮船,可以带你遨游大海;爱,是一盏明灯,在黑暗中为你照亮前行的路;爱,是一颗大树,可以为你遮风挡雨。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”爱,是无私的,但是爱——父母的爱,却只属于你一人。父母为了我们,愿意付出他们的一切,为了我们,他们甚至愿意倾家荡产,也不愿我们受到半点委屈和伤害。即使他们也会感到委屈,感到失望,但是对我们的爱,却永远不会减少一分一毫。
就我而言,我也曾让他们感到过失望,但在我生病的时候,也会不顾一切地带我到医院检查;我难受得哭泣,他们也会不顾一切地带我去放松自我,让我开心,为我分担我的烦恼;我开心的时候,他们也开心。因为他们认为,我就是他们的一切,我就是他们的生命。这,就是爱。
爱,能使整个世界都充满幸福的味道,能使幸福洋溢在脸上,即使再寒冷的冬季也会有暖意。
但是爱,不能只是单方面的付出,不能只是让别人爱着你,你也要爱着别人。所以,不能只是让别人以及父母付出,我们也要去爱他们,照顾他们。即使微不足道的事,也能使他们感到温暖和幸福。
在寒冷的冬天,忘记拿手套就出门的你,是否看到父母悄悄地脱下手套,并轻声地对你说:“孩子,我不冷。”在吃大餐的时候,狼吞虎咽的你,是否看到父母默默地将自己盘中的食物夹到你的盘里,接着说:“孩子,你吃吧,我不饿。”……父母为你做的点点滴滴,你是否还记得?而你是否谴责过自己,到底为他们做过什么?即使我们没有做什么,他们都毫无怨言,仍然把最好的都给你,让你即使在寒冷的冬天也会感到温暖。
经常听到我们抱怨,父母总是喜欢拿自己的孩子和别人的孩子相比,回来还要夸口大赞别人的孩子。但是,请你不要再抱怨,因为他们是为了让你变得更好,让你也成为别人赞美的对象。所以,一定要做一个最好的自己,让父母感到骄傲。让他们也能在寒冷的冬季感到温暖!
爱,是无私的,是伟大的。有了爱,你会感到光明,感到幸福。有了爱,再寒冷的冬季也会有暖意!