再寒冷的冬季也有暖意作文900字
春天的温度代替了冬天的寒冷,正如友情和亲情,有友情和亲情带来的温度,再寒冷的冬季也有暖意。
友情是快乐的陪伴。在放寒假的时候,早晨天阴沉沉的,外面还吹着寒风,风刮在脸上生疼。我呆在家里特别无聊,也特别冷,真想出门去玩,可是一个人也无聊。过了不久,我正在无聊地做作业的时候,我的两位好朋友来找我出去玩,我兴奋得像小兔子一样,蹦蹦跳跳的,给妈妈说了一声便跟着她们出去了。
我们来到了一片空地处,天这么冷,我们打算玩猫捉老鼠的游戏。别看这游戏幼稚,可在这么冷的天气里跑来跑去是很温暖的。先开始只有我们三个人,后来又有几个人看着我们玩游戏,于是都加了进来。我们这个抓那个,那个又抓这个,跑来跑去,既暖和又好玩。
可是,我跑着跑着,却一不小心拌着一块石头摔倒了。那几个人和我的朋友连忙跑过来把我扶了起来,问我摔疼没有。本来腿是有点疼,可看着他们都这么关心我,我又不感到疼了,心里暖暖的……
亲情则是温暖的嘱咐。在冬季,我每天都要很早起床,吃了饭还要去学校上课。天这么冷,真不想离开温暖的被窝,可是没有办法,要去上学,我只好心不甘情不愿地起了床。吃过了饭,我穿着厚厚的棉衣准备出门,奶奶立马叫住我,问我穿毛衣没有,还冷不冷,冷的话再多穿点。我心中暖流再次涌起,总会说:“不冷了,再穿衣服就动不了了。”随后便哼着歌上学去了。就这样,奶奶每天都会嘱咐我,多穿衣服,不要感冒。
有一天,天气还是像往常一样,寒风凛冽。到了下午的时候,天有变化,过了不久居然下起了细密的小雨。天本来就冷,现在下起了雨,又夹杂着寒风,更冷了。更何况我又没带伞,放学了该怎么回去啊!终于到了放学时间,可雨还是没停,反而下得更密了。看着其他同学都打着伞,还有家长来接的,都回家去了。
我正愁眉苦脸的无计可施,突然看见校门外有一位熟悉的身影,再定眼一看,原来是奶奶。她拿伞来接我了,顿时我心里燃起了一团温暖的火,我连忙往校门跑去。因为天冷,我没有独自打伞,而是和奶奶打一把伞,我们挨着一起走,说笑地走在回家的路上……
在寒冷的冬季,有朋友伴你玩耍嬉戏,不会感到寒冷;天再冷,有亲人的关爱,心里却是温暖的。因此,在寒冷的冬季也有暖意,真诚感恩这人间浓烈的友情和亲情。