一次购物的经历作文 (菁华(扩展
虽然这只是一次普通的购物,但这次购物非常难忘。
早上,我的家人和我的嫂子来到了购物中心,那里充满了人和兴奋。
我爸,我妈,我嫂子来到卖玩具的地方。我和嫂子放不下这些玩具。我和姨妈一起在那里散步。最后父母把我们带走了。我没走远。我回头看了看所有的玩具,不情愿地离开了。
我们又来到了水果区,那里的水果五颜六色,五花八门。郭为嫂子要走了,她妈准备回去的路上买点水果给嫂子吃。看着这些水果,我忍不住想流口水。我问妈妈:“我可以自己选一个水果吗?”“当然可以。”妈妈指着面前的水果说:“别跑太远。”
我们又来到了小吃区。爸爸说:“我和妈妈对零食不感兴趣。我们去购物吧。”但是我妈说:“我想买点瓜子,每个月帮我买一包瓜子!”我和阿姨去了小吃区。姨妈嘴馋。至于我,我们只选择了好吃的。最后我们买了瓜子,薯条,巧克力,饼干……我和阿姨心满意足地笑了。我妈看到后惊呆了,说:“你怎么这么好吃!”
我和阿姨看着爸爸妈妈做的菜说:“你不是买了这么多吗?”妈妈偷偷笑了笑,但我们找到了她。
这真是一次普通而难忘的购物!
有一天我在家看电视,我妈过来给了我十块钱,说我该买菜了,我就高高兴兴的出发了。
我来到市场,那里人山人海。我赶紧走过去,看到各种蔬菜:白菜、土豆、菠菜、油菜。真是眼花缭乱。我去找一个老人说:“爷爷,我要一颗白菜。”爷爷帮我挑了一个,称重后递给我。我拿起白菜就走了。走着走着,突然听到有人喊:“孩子,请等等!”我转过头,看到是卖白菜的爷爷。我冲上前去问:“爷爷,你是不是在叫我什么?”爷爷说:“你忘了给钱。”我不好意思给爷爷钱,高高兴兴拿着白菜回家了。
这次购物让我明白了一切都要小心翼翼。