一天,我正在家看电视,妈妈走过来给了我十元钱,说让去我买菜,我高高兴兴的出发了。
我来到集市上,那里人山人海,急忙走过去,看见各种各样的蔬菜:白菜、土豆、菠菜、油菜……真让人目不暇接,我走到一位老爷爷面说:“老爷爷我要一棵白菜。”爷爷帮我挑了一棵称好后递给我,我拿起白菜就走,我走着走着突然听见有人喊:“小朋友,请等一下!”我扭过头一看,原来是那位卖白菜的老爷爷,我忙走上前问:“老爷爷,您喊我有事吗?”老爷爷说:“你忘了给钱了。”我不好意思的给了老爷爷钱,高高兴兴的拿着白菜回家了。
这次购物让我明白了:做任何事都要仔细认真。