我是一棵草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这首歌,我仿佛进入了小草的世界成为一棵小草,在四季的变化中成长。
春天,百花争艳,鸟语花香。我也不甘落后从大地妈妈的怀抱中钻出来了,伸伸腰,眨眨眼,瞧一瞧外面的世界有多精彩。我看见芬芳的花朵姐姐在春风中舞动自己美丽的身材,听见小鸟在树上唱着动听的歌声,还看见许许多多的小蚂蚁在忙着搬食物,它们来来往往忙碌极了。五彩斑斓的蝴蝶在我头顶上飞过,跳着美丽的舞蹈,这个生机勃勃的世界真美丽。
夏天,绿树成荫,蝉声阵阵。我茁壮成长,花朵姐姐被太阳公公晒得耷拉着脑袋,显得无精打采。我却和小伙伴们仍顽强的昂着头,一片生机勃勃的景象。都说“六月的天,娃娃的脸”。一场突如其来的狂风暴雨,把花朵姐姐打落得到处都是,我们也被打弯了腰,大家东倒西歪的,原本整整齐齐的我们,现在也变成“残兵败将”,但是我们绝不会向暴风雨低头,我们兄弟姐妹抱在一起,摇摇脑袋重新直起腰,身上留下的雨珠在雨后阳光的照耀下闪闪发光。我们不像娇艳的花朵弱不禁风,这就是在暴风雨中不屈服的小草,是顽强的我,我为我是一棵小草感到自豪。
秋天,秋高气爽,金桂飘香。树叶渐渐枯黄,一阵风吹来,像一只只蝴蝶漫天飞舞着,我静静的躺着,该好好休息一下了。正想着,一只小鸟飞了过来,把我衔起来,飞到它刚刚搭好的窝里,我变成了它的被子。小鸟睡在我的怀抱里,我突然感到十分幸福,因为我又做了一件好事。
冬天,白雪皑皑,千里冰封。我的兄弟姐妹们也许会被野火烧掉,也许会被冻死,也许会在积雪厚厚的棉
被下冬眠,我们只期盼春天早点到来,再重新生长,长成一片绿色的海洋。
我虽然没有花儿的芬芳,没有树木的挺拔,但我们有顽强勇敢的品质,坚韧不拔的毅力。正如诗人赞美的那样“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我为我是一棵小草而骄傲自豪。