我是一棵草作文
我是一棵小草,穿着一身亮绿的衣服,在风中摇摆。原本我还在土壤里待着,当春姑娘悄悄来临的时候,我就会探出头来,在这神话般的环境中享受着春天的温暖!
我是一棵小草,每天早晨,一颗颗晶莹的珍珠为我梳妆打扮。这时候,勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶飞过来,它们唱着歌、跳着舞,想向我打招呼:“你好哇!小草妹妹!”“你们好啊!”我说道。我还跟小花、大叔、小溪打招呼……
我是一棵小草,忽然,雨的前奏响起来,风呼呼地刮着,它趁人不注意,悄悄地来,给我洗一个痛快的澡,雨后的空气格外清新。
我是一棵小草,一些顽皮的孩子在我身上踩着,但是我一点儿也不生气,而且恨不得多一点在我身上踩,这是为什么呢?是因为我听见一个小孩说:“走在这草上。我感觉好舒服啊!”一天。一位农民伯伯牵着两头大牛,一头小牛来吃草,那三头牛好像是一家人;它们一见我,就迫不及待地吃起来,它们吃的津津有味。我这时心想:完完,我要翘辫子。可是没想到我又长起来,而且比原来还要高,我又看见那些牛胖起来。
我是一棵小草,几阵秋风吹来,树叶一片片地掉下来,我也枯黄,我们被一位老奶奶收集起来,晒几天,还被丢进灶房,我知道我的时间并不多,但是我并不是想办法逃走,而是默默的等待……
我是一棵小草,我奉献顽皮的小孩,小牛和老奶奶,我多么幸福啊!我为我自己感到骄傲,感到自豪!