描写书包的作文
这一天,妈妈叫我洗书包,于是,我拿起脏书包来到了洗手间。
我先接了一盆水,再拿了一个用来舀水的杯子。我拿起洗衣粉,把书包的每一层都倒上了洗衣粉,再在每一层浇上水,摇一摇。我就和妈妈说:“妈妈,我洗好书包了!”妈妈说:“这么快!让我看一看。”我给妈妈一看,“呀,怎么还是这么脏啊!”妈妈说。我也大吃一惊!说道:“这怎么可能,我明明洗了的。”妈妈笑着问道:“你是怎么洗的?”我把洗的过程告诉了妈妈,妈妈笑了笑,告诉我我的方法是错的,还告诉我该怎么洗衣服。我照着妈妈的方式先把一层洒上洗衣粉,再浇一点点的水在刷子上,然后在书包上反复用力地刷来刷去。可是有些小角落由于刷不到还是那么脏。我又找妈妈,妈妈说:“可以用窗台上废弃的牙刷呀,那些牙刷不是正好可以刷小角落的吗?”我听妈妈一说,就马上去了卫生间把窗台上的牙刷拿来刷书包的角角落落。过了半个多小时,我终于把书包洗完了。
一个我洗的干干净净的书包在阳光的照射下,我觉得无比的自豪。