写事的作文300字 我学会了洗衣服范文5份
今天是礼拜天,因为不上学我一下子睡到了太阳晒屁股才起床。过了一会我的同学及好朋友陈诗婕来我家了,我们决定去楼下玩。跑到楼下,我们看见外婆在洗衣服,小学生日常行为规范告诉我们应该帮家长做一些力所能及的事,我和陈诗婕一致认为应该帮外婆洗衣服
以前,我从来没有洗过衣服,不过今天我一定要学会。外婆先教我把肥皂搓在上面,再用力的搓,我认为很简单,所以试了几遍就会了。下一步很难,因为要在石板上搓,一不小心弄到手就很痛,我差一点就放弃了,但是外婆鼓励我不能半途而废,所以我坚持了下来。接着只要在水里洗一洗就可以了,洗好后的衣服非常干净,简直就像跟新买来的一样!一阵风吹过,衣服随风飘动,仿佛在向我致谢,感谢我把它洗的干干净净。
今天我学会了洗衣服,快乐的不知道该怎么形容,虽然在洗衣服的过程遇到了一些挫折,但有亲人和朋友的鼓励,我坚持最终学会了洗衣服。
我不但学会了洗衣服,还懂得了做事只要努力可以把不会的学会。做事不能半途而废,一定要做到底,要么不做,不能因为一点挫折而放弃。因为洗衣服让我懂得了很多道理。做每一件事多要认真对待哦!