一个星期天的下午,妈妈上班去了,爸爸到乡下看人。我在家里写作业,写完了,玩了一会,我觉得没意思,于是想:我已经长大了,应该为家里做点事了。可是帮誰哪?我想了想,还是帮妈妈吧。*常,妈妈为我做饭洗衣,我应该回报妈妈。干点啥哪?正在发愁时,发现洗衣机旁放着一大盆脏衣服。心想,就洗衣服吧!
开始洗衣服了,我先用水把衣服泡了一会,再倒上洗衣粉,就用手搓,搓出了许多泡沫,满盆多是泡沫。搓好后,把脏水倒掉,把衣服上的水拧干,又放进净水中洗了一遍,先后洗了三遍,终于洗干净了。衣服洗好了,正好妈妈回来了。妈妈看到这种情景,惊讶地说:“呀!我的宝贝女儿会洗衣服啦!”就把我紧紧抱在怀里,亲了一口。我心里别提有多高兴了!
那是一次洗衣服,虽然洗得不很干净,但是我心里却很高兴,妈妈也很开心。以后,我要多为家里做点事。