写事的作文300字 我学会了洗衣服
假期的一天,我对奶奶说:“奶奶,学校让我们帮您做家务,今天我帮您洗衣服好吗?”奶奶高兴地答应了。
我先在水龙头底放了盆水,把衣服放进盆子里泡湿使劲搓。接着,我把第一盆脏水倒掉,又在衣服上的每一块地方反复地搓,只见衣服上搓出了许多雪白雪白的泡泡,像一串串葡萄,一滴滴又黄又黑的水从我的指缝间流下来。我想衣服应该洗干净了,于是提起来展开一看,发现最脏的衣领还是黑黑的,于是我在衣领上面涂上肥皂,用尽全身力搓,搓了一会儿之后,我又把衣服展开来仔细检查,衣领都被我洗干净了。我用清水连续洗了两次,衣服终于洗干净了。奶奶开心地夸我说:“真乖,洗得真干净!”
我把衣服捞起来晾干,看着洁白的衣服,我心里乐开了花,因为我不但帮助奶奶做家务,还学会了洗衣服这本领。