老师经常教育我们,自己能做的事自己做。我也想着,自己长大了,也应该学着做点力所能及的事了。
一天妈妈不在家,我看到卫生间里有几件脏衣服,决定先从学洗衣服开始。说干就干,我立刻打来一盆水,把衣服泡进水里,又放了一些洗衣粉。
过了一会儿,开始洗衣服了,没两下水盆里就充满了泡泡。这些滑溜溜的泡泡就像一个个顽皮的孩子眨着明亮的大眼睛,好像在对我说:“丫丫,加油!”
我便飞快地洗了起来,只一会儿就洗好了自己的裙子。可是,爸爸的衣领真难洗,无论我怎么用力地搓,就是洗不干净。这时的我就像一只泄了气的气球:“干脆别洗了,反正也没人叫我洗。”可仔细一想:“如果连这么一点小事都做不好,遇到这么一点困难就吓倒,以后我还能做什么?”想到这我便静下心来,在比较脏的地方打上肥皂,努力搓洗起来。最终,在我的坚持与努力下,领口已经被洗得干干净净的了。虽然我感到累得腰酸背痛,但是看着干净的衣服,还是觉得很开心。
妈妈回来后,惊奇地说:“我的宝贝女儿长大了,会洗衣服了!”
洗衣服虽然不难,但很辛苦。学洗衣服使我明白了一个道理:做什么事只要认真学,不怕苦,不怕累,就一定能成功。以后,我一定多帮妈妈做家务。