写动物的作文400字 我的仓鼠
我曾经养过一只小仓鼠,它的名字叫小顽皮。为什么叫小顽皮呢,因为它特别好动,有一次中午它在睡觉时候,我忘记把笼子门给关上了,它醒来后,就逃出了笼子,在我的家里乱蹦乱跳。我放学回来后,发现仓鼠不见了,我到处找它,找啊找啊,发现在它在厨房的一个角落,我给它喂了食物后,又把它放进了笼子里。
小顽皮的脸圆圆的,脸上有两颗又黑又大的眼睛,看起来好像两颗黑色宝石,它的嘴巴有三半,上面两半,下面一半,嘴巴里面有很多颗锋利的牙齿,它的鼻子小小的,中间有两个孔,这两个小孔是用来呼吸的,还有两个又尖又小的耳朵,像两个小小的海螺,又圆又肥的身子,它有一条很短很短的尾巴,还有四只小小的腿。
有一次,我的小顽皮真的是太皮了,它竟然把放在笼子顶上的小屋子给啃烂了,它又一次逃了出来,在我家跑来跑去,最后我花了一个半小时的时间抓住了它。
还有一次,它又从小屋子逃了出去,它在我给它食物的食物罐里疯狂地吃,当它吃饱以后,就回来笼子里睡觉,睡了一个晚上,第二天早上又起来吃,吃饱后就爬到我手上,在我手上走路,后来,我姐把它给抓回了笼子里,它又开始呼噜呼噜地睡了起来。
我真喜欢我的仓鼠啊,它虽然生命没有那么长,也给我带来了不少的快乐。