这天,妈妈给我买了一只既可爱又调皮的小仓鼠。它的一身雪白的绒毛就像用放大镜放大的棉花一样,又柔又软。它有着一双水汪汪的灯泡似的大眼睛,放满了光;四只小短腿充满了劲,活力十足。我为它取名叫胖米,因为它还有点胖乎乎的。
胖米懒羊羊的,没来新家几天,就像得了重病似的,整天躺着休息,一动不动地趴在那儿。偶尔用它那锋利的爪子梳理梳理那细软的毛发,过不了一会儿它就又四脚朝天地睡大觉,真是自在极了。
它成天不出家门半步,我可忍不住了。于是我就亲手用淘泥给它做了一个跑步机,虽然有些简陋,但干了勉强还是可以拿来用的。
有一天,表姐送给我两条小金鱼,我带回家,把金鱼放在提前准备好小鱼缸里,又把小鱼缸放在了仓鼠家隔壁。我自言自语道,胖米,胖米,以后这群小鱼儿可就是你的邻居了。胖米听了,睁着两只小眼睛,用自己柔嫩的小爪子搓了搓脸,一言不发。第二天当我去看小鱼的时候,发现小金鱼全死了,鱼缸也被打翻了。这是怎么回事?原来是小胖米干的,“真是气死我了,这都是你干的好事。”可是这个小家伙呢,用小爪子搓了搓脸,一副无辜的样子。
这就是我家既活泼又可爱的小仓鼠,真是让人又爱又恨。