写动物的作文400字 我的仓鼠
雪白的身子,黑珍珠般的眼睛,通红的小嘴,短短的尾巴……What's this?这就是我家的一位新成员——银弧仓鼠“法拉”。
法拉,是上星期搬入我家的。它有着像雪一般白的身子,两只黑得发亮的大眼睛闪着可爱的光芒,红红的小嘴两旁有几根长长的胡须。最与众不同的就是它的尾巴了,那尾巴不像马尾巴那么长,也不像兔子尾巴那么短,它的尾巴像一个小绒球拖在身后。背上有明显的黑条纹。仔细看这只仓鼠,真是可爱至极!
法拉“太不务正业”了,我买的笼子有两层,楼上是睡房,楼下是娱乐室,法拉不常来光顾娱乐室,而总是在顶层睡房睡懒觉,因此我给它起了个外号:懒羊羊。后来知道仓鼠白天一般都是睡觉,晚上才出来活动。
一切事物的本性都是贪玩的,晚上,法拉也是会到娱乐室玩滑梯,玩转轮的。它当初还不敢玩滑梯,约半小时后,玩的劲头就上来了,只见它兴致勃勃地爬上了顶层,“溜哧”一下滑到了娱乐室,它越玩越带劲,竟玩了几小时。法拉还素有“风火轮”的称号,因为它在转轮上就像一阵风。瞧,它又在玩转轮了,只见它忙的手忙脚乱,不亦乐乎,但不一会儿,转轮在它的掌控下转得越来越快,此乃“仓鼠飞轮”也!
法拉真是可爱!它活像一个小婴儿,是我们全家的最爱,我爱法拉。