写夏雨的作文400字左右
夏天,总是会下雨的。夏天的雨是凉爽的,夏天的雨是清凉的。
就在那年夏天的一天,我和同学们骑车去上学。我们来到学校,天一下子变了脸,阴森森的。瞬时间,天昏地暗,好比到了世界末日似的。一下子刮起了大风,地上的沙子都飞了起来,在空中翩翩起舞,一刹那,整个村庄都变得尘土飞扬。我们知道,天在预示着我们要下雨了,可是就是不下。正在这时,玻璃球般的大雨滴纷纷从空中跳了下来,我们跑到了教室里。不一会儿,雨就哗哗的下个不停,仿佛有人在一盆盆的往下倒水。我们透过教室的窗户,可以看见窗外的雨在下个不停,树上哗哗地滴水,窗檐上也在滴滴答答的滴水。我们听着这滴水声,可高兴了这些小雨滴好像也和我们一起在高兴。
老师终于说可以下课了,我们像笼子里的小鸟被放出来一样,争先恐后往外跑,我们都想和小伙伴们一起去玩水、嬉戏,我们玩水仗,在水里跳,溅水花,我们还把脚放在小水坑里洗脚,我们还一起用水泼对方。不一会儿,雨停了,老师让我们一起回家。可是我们还是恋恋不舍下雨时的快乐。
我们在回家的路上发现,雨后的世界像是被冲洗了一下。变得清晰,变得清新,变得凉爽。树木翠绿,小草茂盛,鸟儿在枝头欢快地唱歌,仿佛也在歌颂着这夏雨。大地喝到了甘甜的水。我们呼吸着这清新的空气,恋恋不舍得回家。