写西湖的作文400字左右
春天,河岸上的柳树抽出了新芽,它们把自己的长辫子伸进湖水里,好似在和湖水亲切的握手,又好似在梳洗自己的长辫子。微风一吹,湖面上荡起了一圈一圈的涟漪……人们在湖面上轻快地划着船,欣赏着西湖的美丽风景。
夏天,是百花争艳的时刻,这时,西湖在百花的簇拥下,显得更加美丽。出污泥 而不染的荷花仙子展开了笑容,在湖面上轻快的翩翩起舞。再加上碧绿的荷叶的衬托下,显得分外美丽!杜鹃等花也不甘示弱,纷纷把它们最漂亮的一面向游客展示出来!在西湖湖边散步,你可以闻到阵阵花香,那花香香气扑鼻,令人陶醉,这也使游客更加的喜欢西湖,赞美西湖!
秋天,是丰收的季节,人们的脸上都呈现着笑容。西湖也给人们带来了回报——美丽的秋景。这时,落叶像翩翩起舞的蝴蝶一样,慢慢地飘落下来,慢慢的落入湖里,成为一叶叶小舟,在湖里飘荡,飘荡。远处的山峦也是金黄的一片。远远忘去这真像一幅秋画。
冬天,没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么芳香扑鼻,没有秋天那么诗情画意,但它有一个亮点——断桥残雪。那时,湖面上结有一层薄薄的冰,鹅毛般的雪花飘落在断桥上,白茫茫的一片,游客们争先恐后地把这个难得的景色永远的保留了下来。
西湖,你太美了,你太迷人了,我永远爱你!!!