电风扇作文
今天我们来到“点滴实验室”,目的就是制作电风扇,并知道它的原理。
制作它,不是简简单单,小菜一碟吗?可我被瞬间被打脸,还不止一下。制作底座时,双面胶就断了,又用了另一个才好。再用扎带固定木棍时又松了,可我又也懒得管了,就直接做下一步,把马达固定在木棍,还可还是很松开了。太烦了,直接跳下一步吧!这时有人大喊:“我做好了,我做好了。”然后一个接一个,全都做好了。这时我有了压迫感,我的加快速度了。最难的一步到了,用电线穿过马达,一不小心就可能爆炸,所以要小心再小心完成这一步。串成一条线后成功了,我感觉:就这还最难?做风扇不是有手就行!可摁下一条线时,突然整个风扇全塌了,我心态也和它一样塌了。
可是我不是放弃的人,我又振作起来。最后神奇的成功了,太好了!
我在这实验中,学会了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针!只要坚持,一定会成功!