电风扇作文
我家有一只机器猫,因前不久被妹妹摔到地上,弄坏了。我决定要把它修好。今天正好是星期天,我找来起子,把它拆开。一看,里面的东西已经无法修理了。我突然发现里面有一个小马达是好好的。我机灵一想,这个小马达可以做个电风扇呢?
我找来一些可以做电扇的材料:两节电池,一个小开关,三根细电线,一块小木片,一把剪刀,一个透明胶带,当然还有那个被我发现的马达。
我先把两节电池用透明胶把它们胶在一起,然后拿剪刀把透明胶剪开,再拿起那准备好的三根电线把它们胶在电池的正负级上。露出的电线头绕在小开关上,另一头绕在小马达上,这时候要注意不要拿着电线。最后,用胶带把马达胶好,把准备好的木片安装在马达前面的传动杆上。按一下开关按钮,木片就会转起来。当时,我按下按钮,看见木片转起来,我高兴的几乎喊了起来,我不敢相信我造了个电风扇。
通过这次我制作了小电风扇,我想,*时我们有很多扔掉的东西,有时候还有利用的价值,这也叫废物利用。在生活中,我们要勤动手,多多观察。就会有更多的小发明了呀。