小电风扇作文
“呜呜呜”这是什么声音呢?原来是电风扇的声音。今天就让我们走*“点滴实验室”,探索电风扇转动的原理吧!
实验材料是底座、木条、马达、螺旋桨、电池、电池盒、双面胶、扎带。首先拿去两根短木条,把双面胶粘在一个大木条的两侧,把它们粘在木条上,然后拿出一根长长的木条。突然,我发现我们中的木条没法拧进去,然后老师也发现了,老师拿出说明书仔细观看,发现这个材料改良了,直接用扎带把它扎起来就可以了。然后就开始穿线,正在我们做的热火朝天的时候,突然一个声音冒了出来,小钱说:“今天我放弃。”班级哄堂大笑。之后,我们将线串到马达上,将电池装在电池盒里,再将单片装上去就完成了。最终小钱也成功了。
我回家查了一下,知道原来是电池产生的电能,通过马达转化成为机械能,带动风叶转动产生的凉风。
今天,我不仅提高了自己的动手能力,还懂得了一些科学知识。