记得我十岁的时候,妈妈给我买了一个儿童玩具——小电扇。它比真的电扇小了许多。我很喜欢它,一直小心地保存着。每当夏天来临时,只要按下开关,它就会给我送来一阵凉丝丝的清风。
这台小电扇是塑料做的。圆圆的风罩里有三片黄色的风叶,中间有个粉红色的转轴,风罩是天蓝色的。风叶一转起来,可真像五彩的棒棒糖,好看极了。
电扇的机头和机身是黄色的。机身上面画着一朵美丽的玫瑰花,周围由四角星围着。机头里面有一个小型电动机,通电以后,小电扇就会发出“沙沙”的声音,风叶也跟着转了起来。
小电扇的底座是粉色的。底座上还有一个红色的小灯泡,旁边并排着两个电钮:一个是电源开关,另一个是开灯的开关。小电扇的底座有一个暗门,这里就是电池的家,全靠它,小电扇才能好好工作。
“呼呼……”小电扇又在为我工作了。一阵清凉的风从我脸上吹过,我觉得非常凉爽。小电扇虽小,但是它的作用可还真不小喔。我喜欢我的这台小电扇。