老师经常对我们说:“团结就是力量!”是的,在一起,就是强大。筷子折叠时会折断。筷子呢?用你所有的力量,你也许能继续得到它。
从前,院子里有一棵橡树。橡树越长越壮,越来越骄傲。有一天,它大叫:“把这棵榛子树赶走!”于是,榛子树倒在了它的脚下。“我不想和这棵丑陋的无花果树为邻!”橡树命令道。无花果树也遭受了同样的命运。橡树不止于此。它周围的树都被砍掉了。有一次,刮起了大风,骄傲的橡树迎着大风直立起来。风撕破了它的叶子,压弯了它的树干。终于,受不了折磨的橡树倒在了地上。临死前,它叹了口气,“早知道这样,我就不该把那些树都砍了!”
院子里有一棵骄傲的橡树,不愿意和别的树交往,最后因为周围没有障碍物,被强风吹倒了。橡树是这样的,但我们不是吗?三桩篱笆,三帮英雄。重要的是要知道,不管人们有多伟大,他们都需要别人的帮助。骄傲的人往往会把自己置于无助的境地。要戒骄戒躁,培养团结友爱互助的团队精神。
组合强,分弱。生活中,要学会团结协作。一心一意做大事,脱离德国永远不会成功,会小到一家人。如果你们和谐的团结在一起,你们在家里和一切都会幸福;大如一个集体,大如一个国家,只有所有人齐心协力,团结友爱,才能创造更美好的明天!