小橡树作文
在一个美丽无比的海边里,有一座美丽的小镇,里面花红柳绿,在小镇的侧面有一个美丽的海港,那个海港夜晚比香港夜明珠更漂亮,在海港的旁边有一片美丽的橡树林。
那些橡树高大挺拔,像一个个士兵,守护着海港,有时一阵微风吹过橡树就会发出“沙沙”的交响曲。关于这片橡树林就流传着一个凄惨的故事。
三十多年前,这小镇还是一个破落的小渔村,那些房子都是破破烂烂的,在那棵橡树旁边,有一间小屋子,屋子里住着母子俩,一天孩子对母亲说:“妈妈,现在我长大了,家里又这么穷,我要出去打工,你要多多保重身体,有朝一日我们再见。”说着就开始收拾行李。
在一个盛夏的黄昏,知了被晒得知知叫,树木晒弯腰,母亲热泪盈眶地送别孩子。
从孩子走后每一天起,母亲都到那美丽的海港,看看返回的船,有没有自己的儿子,并且每天都在那棵老橡树下盼望她日日月月思念的儿子的归来。
海港日复一日年复一年地守在一望无边的大海边,它时不时地张开它那充满爱心的双臂,准备拥抱着流浪已久的船儿。
过了不知多少年,这个村子变成了一座美丽的小城。
有一天,在城门外出现了一位中年人,他身上穿了一件名牌大衣和一条名牌裤子,还开着一辆黑色小轿车,他把车一直开到老橡树下。当他下车时发现老橡树下多了一座孤坟,而那座孤坟是面向海港,这时他才恍然大悟,原来母亲到死的那一天都没有忘记儿子,那位中年人深深地叹了一口气,并悲伤地鞠了一躬。
不久,中年人在那座孤坟周围种了一大片橡树林,并每天精心地给它们浇水施肥,据说他这样是为了纪念他母亲。