描写小橡树作文
从前,在山顶上有一座花园,花园里四季如春,嫩嫩的菊花、艳丽的桂花、金灿灿的银杏花,以及各种树木,花园里什么植物都有。每当到了春天的时候,春姑娘总是踏着轻盈的脚步向花园走来。她给花儿带来了礼物,帮柳树修剪枝叶,照顾刚出生的小苗,用春风梳理大地。花儿们也喜欢和春姑娘一起玩,和他们一起唱歌,一起跳舞。日复一日,年复一年,花园里充满了热闹的气息。
橡树看见了这一情景,很是疑惑:我每日首在这里当护花使者,不让别人破坏它们,可花儿们都不跟我玩,反而跟不经常来的春姑娘一起玩,这是为什么呢?“不行,它们不跟我玩,我也不让它们玩。”橡树想着想着就决定这样做了,下次春姑娘来时,一定不让她进来。
又到了一个春天,春姑娘像往常一样来到了这里,可橡树居然一直挺拔地立在那里,不让春姑娘进去,无论春姑娘怎样乞求,无论花儿们怎样恳求,橡树还是下了“逐客令。”春姑娘只好伤心地走了。
橡树为自己的做法感到很自豪:春姑娘走了,现在花儿们该和我玩了吧。可橡树却没有想到,没了春姑娘的推动,胖胖的乌云大叔根本道不了这里,这里整天烈日炎炎,尽管橡树努力张开枝叶,为花儿们提供一片阴凉,单着只是杯水车薪。橡树后悔极了,她现在努力地呼唤春姑娘,可还是无济于事。
烈日下,一个死气沉沉的花园里,橡树一个人立在那里,它终于明白:每个人的存在都是有意义的,大家应该相互为对方带来快乐。