我有多少话想跟你说。我的橡树先生。
最终还是要离开。淅沥的雨丝划过空气,眼前的景色随着“嘶”的一声,碎成两半,明丽斑驳。天色微凉,远山缝中浑圆的太阳灌了铅似的缓慢下降,坠入碧色的海洋,溅起橙黄色的水花。于是我又想起了你,我的橡树先生,苏臣。
然而戏剧性的,随之而来的是无休止的谩骂与冷眼,诬陷与嘲讽。仅仅只是因为你我的距离为你的追求者不容,即便只是安全的距离。于是我软弱了,退缩了,学会了疏远,落荒而逃。然后,你也学会了。就像是相交过后的两条直线,有过一个交点之后随即渐行渐远。咫尺天涯,分道扬镳。于是真正的分离还是躲不过。
再遇时,我偶尔微微仰头望天。让某些不知名的液体从睫**落回眼眶。
也许有一天,突然想起这些荒谬的往事,只是扯出嘴角微弱的弧度,暗叹年少无知。也许有一天,你我从风中剥落,老得鬓染白霜,色斑纵横,老得不成样子。也许有一天,你不会再记得我的名字,我也再无空暇典当日子来喂养寂寥。
橡树先生,你曾印在我的眼底,点亮了我的前方。你曾用你无意的举动,温暖了我整个胸膛。你也曾是我的软肋,让我痛不欲生。橡树先生,即便你我的距离始终都是不长不短,我也愿你安好,愿你逐你所爱,愿你深情且不被辜负。橡树先生,往事别回头,今后莫将就。
于是在那个犹豫的瞬间,该说的话还是没有说完。