小橡树作文
这是一个海滨小城,它非常繁华,高楼挺立,汽车来来往往。还有一片橡树林。风吹过,发出了“沙沙”的声音仿佛在诉说着一个凄美的传说。
许多年前,这里还是一个破落的渔村。人们生活穷苦,完全没有现在繁华的景像。他们经常把破网晾在地上。
在一个老橡树边有一个小草屋,里面住着母子两人。
儿子渐渐长大,他要去外面打拼,他告别了母亲,对着母亲点了点头,眼里噙着泪水,向着母亲挥了挥手,准备转身离去。
这时,母亲把他叫住了,说:“你一定要好好保重呀!我一定会等着你回来。”说着便俯下身去帮儿子系鞋带,系完鞋带,儿子便转身离去。黄昏的久阳把儿子离去的影子拉得老长老长,窗外的橡树又掉了一片叶子,母亲伤心极了。
橡树挺立在草屋旁,手臂伸向天空,召唤着天空中流浪的白云。多年以后,一个中年人众海外归来,他身穿西装,提着行李包,非常富有。
他跑到草屋旁,看见了一棵枯萎的老橡树,他非常慌张,去寻找母亲的身影,可是只找到了一个矮矮的坟墓。
他久久地跪在坟前,泪流满颊:“母亲,是儿子不孝,这么长时间都没有回来看您。”
过了几天,儿子拿出钱来投资,种了几万株橡树,小渔村慢慢变得繁华,成为了一座海滨城市。
风吹过海边那片橡树林,发出的声音仿佛在诉说着
一个凄美的故事。