小橡树作文
海边,有一座美丽的小城,那里四季如春,在每一间房子里都有着快乐的人们。
我不禁想起了一个人们口中流传的传说:三十年前,这里还是一个荒凉的小渔村,海边停着几艘破旧的独木舟,沙滩上零散地摆放着几张脏乱的渔网。
海滩上,一位母亲正在与她的儿子道别。母亲的头上已经有了一小缕白发,她紧紧地握着儿子的手,含泪向儿子告别。儿子慢慢走向海边,上了一艘小船。船慢慢远离,母亲擦了擦眼泪,拖着沉重的脚步走回了家。
从那一天起,母亲每天都会站在海滩上遥望,盼望着儿子回来,可每天她都没有看到她日思夜想的孩子。
有一天,老母亲的身影消失在了海滩上,海滩上竖起了一块新的石碑,石碑依然面对着海面,那是一位母亲在苦苦地等着她的孩子归来。
几年后,儿子终于坐着小船回来了,他远远的就看见了立在海滩上的石碑。到了石碑前,儿子马上就抱着石碑哭起来,整个渔村回荡着他的哭泣声。儿子哭完后,撑起身体,朝着家的方向走去。走着走着,儿子看到了自家房屋后已经枯死的那颗橡树。想起母亲生前最喜爱橡树,儿子便在母亲的石碑前种了一大片橡树,还对老旧的渔村加以改造,这才渐渐发展成了现在这个样子。
直到现在,橡树也仍在海滩上挺立着,每当海风吹过,它就会一遍又一遍地对着大海诉说这个故事。