小熊放风筝作文300字
星期天清晨,小熊吃完饭,想去放风筝。于是,小熊拿着它最喜欢的风筝去玩。小熊来到了森林公园,在一片空地上放风筝,风筝飞得很高,小熊非常开心,眉飞色舞,眼看风筝飞到了云端。
当小熊正表扬着自己的风筝飞得很高的时候,突然,一阵大风吹过,风筝一直翻滚,最后,风筝慢慢飘落到树梢上。
小熊在松树下用尽全力地蹦跳,伸手去扯,爬树……都没有把风筝救下来,小熊急得满头大汗,心急如焚、愁眉苦脸,它沮丧地哭了起来。这时,小鸟看见小熊一直在哭,又看到那边有一个风筝挂在松树上,便急忙地对长颈鹿说:不好了,不好了!小熊的风筝挂在松树上了。
于是,长颈鹿快速地赶来,问小熊:你怎么了?小熊说:我最喜欢的风筝挂在了树梢上。于是,长颈鹿安慰小熊说:你别哭了,我帮你把风筝拿下来吧!于是长颈鹿伸长脖子探着身子把小熊的风筝用嘴叼了下来。小熊说:非常谢谢你,长颈鹿,是你把我的风筝叼了下来。长颈鹿说:别客气,要是我脖子不长,我也叼不下来。小熊非常感谢长颈鹿。最后,它们俩快乐地一起放风筝。
从那以后,小熊天天帮助其它小动物。