星期天,春光明媚,是个放风筝的好天气。小明、亮亮、兰兰,三个人迈着轻快的步伐来到公园的草地上放风筝。
啊,放风筝的人可真多!风筝各式各样,栩栩如生。有的像金鱼一样戏水,有的像飞机一样飞翔,还有的像蝴蝶一样翩翩起舞,五颜六色,展示着各自的风采。
开始放风筝了,亮亮一手拿着线轴,一手拉着风筝线。小明伸直手臂,高高举起风筝。亮亮大声喊:“放!”小明踮起脚尖,使出九牛二虎之力,把风筝抛了出去,可是风筝像喝醉酒了一样,没几秒就掉下来了。他们伤心得直跺脚,恨不得直接把风筝放上去。
小红捧着风筝对他们说:“没事,再多练几次就行了。”小明他们更加努力了,再次尝试放飞风筝。这一次,风筝稳稳地飞上了天空,小明一边拉着风筝,一边飞快地跑,随着风筝线一紧一松,风筝上下起伏,越飞越高,好像要飞到天上去了呢!小明和亮亮高兴得合不拢嘴,手舞足蹈。
在小明和亮亮的帮助下,兰兰的风筝慢慢飞上了天空,小红激动不已,都想跳起来。
远处还有一家三口,孩子高兴地说:“我会放风筝了!”爸爸搭着妈妈的肩说:“你真能干,会放风筝了。”
天色慢慢变黑,太阳渐渐西下,三个人依依不舍地回家了,约定下次再来一起放风筝。