今天星期天天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。小刚。小红。小明约好今天一起到广场放风筝。
广场上阳光普照,微风**,有一大片碧绿碧绿的草地,旁边还有一排排粉色的桃花树,树下还有石凳,方便人们休息。当他们兴高采烈的来到这里,看见天空中各种各样的风筝,在天空中自由飞翔,有“飞机”“老鹰”“金鱼”五颜六色,千姿百态。
小刚心里痒痒的,赶紧找了一块空地,连忙拿出自己心爱的燕子风筝。小明跑过来对小刚说:“你拿着风筝线,我举着风筝”说完,小明立刻把风筝举得高高的,小刚跑了一会儿说“放”,小明轻轻地把风筝往前面一扔,风筝立刻飞起来了。小刚对风筝说:“燕子风筝,你一定要比其它风筝飞的更高。”
小红正捧着她的花蝴蝶风筝,用羡慕的目光看着小刚,因为她是一个人,不好放风筝,心里一定在想:小刚真厉害,他一定是一个放风筝的高手,等一下我找他帮我放风筝。
远处还有一家三口,小男孩高兴的放着风筝,爸爸妈妈开心的笑着,天上的“蜈蚣”仿佛都想下来凑热闹。
过了一会儿,小明来找小红,对小红说:我来帮你放吧。说完便举起风筝,小红一边跑一边放线,大约跑了100米,小红不停的喊“放”。可是让她没有想到的是,她跑的时候只顾放线,根本没有理会线放的太长了,随后风筝落了下来,她对自己说:失败乃成功之母,我在试一下。当她再次放风筝时,一不小心风筝卡在了树枝上,小红费了好大的劲才把风筝从树上弄下来。
正当她灰心时,小明说:“小红,我第一次放时也和你一样,试了好多次,但是我爸爸鼓励我说,只要多试几次就好了。”小红又重新放,她慢慢放线,飞快奔跑,瞧,风筝终于飞起来了。
小红成功啦,三个人开心地笑起来!