周末的早晨,阳光明媚,风和日丽。
小灰熊早早的来到了森林的草地上放风筝。森林的草地上花朵簇簇,周围长着一棵棵枝繁叶茂的大树,在默默守护大家的安全。小灰熊在森林的草地上飞快地奔跑着,风筝在空中跳起了优雅的舞步。
忽然,一阵大风吹来,一下子把在空中的风筝吹到了一棵又高又大的树上,这可怎么办呢?小灰熊急得坐在地上哇哇大哭起来,眼泪像一个个淘气的孩子从小灰熊的脸上不停的往下掉。
这时,一只长颈鹿从这里经过,就问小灰熊:“你为什么哭啊!”小灰熊伤心地说:“我的风筝飘到树上去了,你能帮我拿下来吗?”长颈鹿说:“没问题。”说完,走到那棵树前,咬住风筝,把它递给了小灰熊,小灰熊开心地说:“谢谢你,长颈鹿!”
长颈鹿真是一个助人为乐的孩子!我们要向长颈鹿学*,在别人遇到困难的时候,要帮助别人,正所谓“予人玫瑰,手有余香。”