今天,阳光明媚,微风**,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。小朋友们拿着自己心爱的风筝,一起高高兴兴来地到山坡上放风筝。
山坡上的人可真不少,他们三个一群,两个一伙,有的小朋友早已把风筝放上了高高的天空。有一对兄弟,哥哥拿着线轴做好了起跑的姿势,弟弟在后面拿着风筝高高举起。旁边还站着一位穿粉红色衣服的小女孩双手拿着风筝,笑眯眯地看着他们放风筝。这时风来了,哥哥飞快地往前跑,弟弟看准时机一松手。“咻”的一声,风筝就随风飘起来了。忽然,风筝打了个趔趄,就摇摇晃晃起来,不好!眼看就要掉下来了,哥哥急忙把线一拉一放,风筝又飞起来了。他就这样一边跑一边放线。终于,风筝顺利地飞上了蓝天,越飞越高。看,放飞的“燕子”风筝在和白云嬉戏呢!
远处还有一家三口,爸爸把手放在了妈妈的肩上,温馨地看着他们的孩子放风筝,脸上洋溢着幸福的笑容。
天空中的风筝越来越多,热闹极了。“蝴蝶”粉红粉红的,特别漂亮;大眼睛的“金鱼”红通通的,摇头摆尾,很可爱;“蜈蚣”舞动着长长的腿,样子很威武;“老鹰”舒展着有力的翅膀,还有着尖尖的爪子,可神气了……
太阳慢慢地下山了。小朋友们不得不收起了风筝,依依不舍地离开了山坡,踏上了回家的路。