今天天气特别好。蓝蓝的天空上只有朵朵白云。小明和小军相约到郊外去放风筝。慢慢地,随着风儿,风筝越飞越高。
这时,小美从远处气喘吁吁地跑来说:“小明,小军,你们不能在这里放风筝。”小明和小军不约而同地说:“为什么不能放?这里地方宽阔,我们就喜欢在这里放风筝。”小美耐心地对他们说:“你们看,这里有高压电线。如果你们的风筝绕在高压电线上,不但会破坏公共财物,还会伤害你们的身体。而且如果一旦停电,后果将不堪设想。”
小明和小军羞愧地低下头说:“我们知道错了,谢谢你,小美,我们到广场去放风筝吧!”小美说:“不用谢,让我和你们一起放,好么?”他们俩说:“好的。”
天空中飘着美丽的风筝,广场上传来他们愉快的笑声。