小熊放风筝看图作文
周末太阳早早的露出它圆圆的,红红的脸庞,阳光明媚,万里无云,微风吹来,传出“沙沙沙”的歌声。
小熊看到这样的天气,说:“这样的好天气最适合放风筝了。”于是他拿起新买的风筝,兴致勃勃地出去玩了。
小熊来到通风良好的草坪上,拿起风筝,它一边使劲跑,一边紧紧拉着风筝线。风筝越飞越高,像一只小鸟在天空自由翱翔。小熊玩得可开心了。
忽然一阵大风吹来,风筝慢慢的不受小熊的指挥,摇摇摆摆,眨眼间,风筝从空中坠下来,卡在了大树上。“哎呀,我的风筝!”小熊着急的大喊。他伤心地大哭起来:“呜呜,谁能帮帮我呀?”
长颈鹿在不远处听见了哭声,他急忙赶过来,看见小熊独自坐在地上哇哇大哭。长颈鹿焦急地问道:“小熊弟弟,你怎么了?”小熊带着哭腔,把刚才发生的事告诉了长颈鹿。长颈鹿听完之后,二话不说,急忙跑到大树下,伸出长长的脖子,轻而易举的将风筝拿了下来。他跑到小熊面前。把风筝交给小熊,小熊感激地不停地说:“谢谢”长颈鹿开心地笑了,小熊也开心地笑了。
回家的路上,小熊想:我以后也要像长颈鹿哥哥那样乐于助人,把这种快乐传递给每一个小朋友,让世界充满快乐。