小熊放风筝看图写话作文
一天,小熊到田野里放风筝,田野周围有许多的大树。大树长得很高很壮。
小熊放的风筝飞得很高很远,玩得正开心的时候,风筝突然被风吹到了树梢上,挂住了,怎么也拉不下来。小熊跳起来也够不到风筝,急得围着大树团团转,小熊伤心极了。
忽然,由远处的田野里走来了一只长颈鹿,到了跟前长颈鹿看到小熊正在伤心,就问:“小熊,你怎么了?”小熊边哭边回答说:“我的风筝挂在了树梢上,拿不下来了。”长颈鹿说:“小熊你别着急,你看我长得这么高,让我来试一试能不能够得到。”长颈鹿走道大树旁边,伸长了脖子,才把风争取了下来。
小熊看到风筝拿下来了,高兴极了,连忙说:“谢谢你长颈鹿。”长颈鹿说:“没关系,大家都一起生活在这片田野上,应该要互相帮助的呀”。