看图写话放风筝作文600字
阳春三月,草长莺飞,轻风微微地吹拂着,杨柳在河边梳理着长长的头发,公园里一片欢声笑语,原来是一群小朋友在放风筝呢!
你瞧,小明搭好了燕子风筝,把它高高地举过头顶。他可能觉得还不够高,又踮起了脚尖,把手臂伸得直直的。一切准备就绪,他满意地对亮亮说:“我准备好了!”小亮一手拿着转轴,一手拉着风筝线,提高嗓门喊道:“我数到三,你就松手,一、二、三,放手!”小明把风筝使劲往上一抛,风筝就像一只快活的小鸟,在空中展翅飞翔。亮亮飞快地奔跑起来,他一边跑,一边拉线,时而紧,时而松。就这样,燕子风筝稳稳地飞上了天。亮亮不停地转动线轴,风筝逆着风越飞越高,越变越小,最后成了一个小黑点。站在一旁的兰兰捧着一个漂亮的蝴蝶风筝,转过头来笑眯眯地对着他们俩说:“你们配合得真默契,我要向你们学*!”
忽然,一阵大风吹来,风筝好像喝醉了酒,跌跌撞撞,摇摇欲坠。小明急得大叫起来:“亮亮,快拉紧风筝线!我们的风筝要掉下来啦!”亮亮一听,使劲一拽,燕子风筝好像被拽醒了,展翅高飞。这时,草坪上响起了一阵阵欢呼声。兰兰蹦蹦跳跳地说:“你们可真厉害!”站在一旁的老师和同学们也为他们拍手叫好。
不远处,一家三口也在放风筝,小男孩一边扯着风筝线,一边盯着高飞的风筝说:“爸爸妈妈,你们看,我的彩虹风筝飞得多高啊!”爸爸搭着妈妈的肩膀,抬头看着孩子的风筝,兴奋地说:“我们的宝贝真棒,竟然会放风筝了!”
天上的风筝越来越多:活泼可爱的小金鱼,好像在快活地游来游去;威风凛凛的老鹰直冲云端,长啸而过;呼风唤雨的长龙也登场了,活灵活现,神气十足!他们好像在互相比赛,谁都不甘示弱。
在春风的吹拂下,一只只承载着梦想的风筝被小朋友们送上了蓝天!