有一天,一只可爱的小白兔提着篮子出去采蘑菇。
正采着蘑菇时,天空乌云密布,雷声隆隆,接着大雨来临了。小白兔左躲右躲,还是被雨淋湿了。小白兔飞快地往回家跑。突然,小白兔看见路边的池塘里有好多荷叶,突然灵机一动,想到了一个好办法。小白兔把大大的荷叶变成了雨伞。
你瞧,小白兔正慢悠悠的一边撑着荷叶雨伞一边唱着歌高高兴兴的回家哟!小白兔太聪明了!
有一天,小兔子要去森林里玩,它正玩地开心呢!突然,下起了雨,它连忙向家的方向跑去。在小路边它看见有几朵蘑菇,它想:这些蘑菇真像一把伞,我刚好可以拿它做一把伞。于是,它摘下一朵最大的蘑菇撑在头上,蹦蹦跳跳地回家了。这下小兔子有了蘑菇伞,再也不怕雨淋到它了。
一天,小兔子蹦蹦跳跳往家走。突然,天上来了一片乌云,开始下大雨了。小兔子连忙跑到树下挡雨,可是雨水从树叶的缝隙里滴了下来,小兔子看见旁边有几棵大大的蘑菇,它摘了一棵最大的蘑菇,当蘑菇伞。最后它高高兴兴地回家了。
早晨,小兔去山上采蘑菇,她走着走着天一下子下起了大雨小兔特别着急,它看到前面有一棵大树。它就飞快地跑到这树下躲雨。它又看到了一个大大的蘑菇。小兔高兴地说:“我有了这把蘑菇伞就不用淋雨了!”天还在不停地下雨。小兔却撑着刚刚采来的蘑菇伞开开心心地回家了!
今天阳光明媚,小兔子在森林走着。突然,天空暗了下来,不一会儿,就下起了大雨。哗啦啦,哗啦啦。小兔子着急了,心里想这可怎么办呀!我可没有带雨伞啊!她东看看,西看看。最后,小兔子的目光落在了一个最大的蘑菇上。小兔子心想这下可好了,我把大蘑菇拔起来,撑着它回家不就好了吗?
于是,小兔子撑着大蘑菇高高兴兴地回家了。