一天,晴空万里,天朗气清。小兔子想去绿草如茵的草地上去采雨伞般的蘑菇。可是,一条清澈见底的小河挡住了去路,小兔想:大象那么高,它肯定能带我过河。于是,它就去找大象。
不一会儿,它就找到了大象,礼貌地说:“大象伯伯,您能带我过河去采蘑菇吗?”大象亲切地说:“怎么不能?我愿意帮你。”于是,大象就跟着小白兔走到了河边,用它水管般的鼻子把小兔子卷到它的背上,带它过河。小兔子挎着竹篮子,挥舞着小手,哼着歌儿。大象也跟着笑了起来。
不一会儿,大象伯伯把小兔子送到岸边,自己在河边等它,一会儿小兔子采来了各种各样的蘑菇,小兔子说:“今天晚上来我家喝蘑菇汤吗?”大象伯伯说:“好呀。”
晚上,大象和小兔在小兔家喝蘑菇汤,大象连连夸赞:“你的蘑菇汤真好喝,你真是心灵手巧。”小兔子听了,心里美滋滋的。