一天,天气晴朗,小猪和小猴一起到河边玩。河边的环境可真好呀!有粗壮的大树,大树下还有长得像雨伞的蘑菇,清清的小河,碧绿的小草,五颜六色的小花。小猴拿出自己的跳绳说:我们一起跳长绳吧!可是,两人怎么跳呢?小猴灵机一动,那边有一棵粗壮的大树,小猴就让小猪把另外一边的绳子系在大树上,小猪甩绳子,小猴跳,它们玩得真开心!
这时候,小兔来了,小兔也想和它们玩,可是因为一条河拦住了,小猪和小猴也不知道怎么办,小猪在树下转来转去,也没想出办法来。这时,小猴看见了一个木板,大声说:我有办法了。小猪和小兔都说:是什么好办法?小猴说:那里有一块木板。小猪和小猴一起搬到小河上,搭成了桥。小兔蹦蹦跳跳地走过来,小猪和小猴甩绳子,小兔跳,它们玩得可开心了!
太阳落山了,它们恋恋不舍地回家了,它们约好明天再一起玩。