一个炎热的夏天的上午,小兔和兔妈妈扛着一个又大又圆的西瓜兴高采烈的去看奶奶。
走着走着,它们快到奶奶家的时候,一条小河挡住了它们的去路,这下,它们可手忙脚乱了。小兔说去找一根木头做船,兔妈妈又说木头太重了我们根本扛不动。小兔说:“哪我们该怎么办呢?”兔妈妈眼珠子一转想出了一个好办法。它叫小兔回家去拿一把刀和两个勺子。
小兔飞快地跑回家取了刀和勺子又来到妈妈的身边奇怪地问:“妈妈难道我们要把西瓜吃了吗?”妈妈说:“没错,我们吃了西瓜把西瓜皮当成船就可以过河了。”说完,它们就狼吞虎咽的把西瓜吃完了。
它们把吃完的西瓜皮推到水里,自己坐到西瓜皮里,向河对岸划去。不一会儿,它们就到达了河对岸,高高兴兴地向奶奶家走去。