一天,小兔准备去采蘑菇,它一边走一边欢快的跳着。突然,它看见了一条河,清清的河水缓缓地流动。河对面的蘑菇又大又圆,好像一把把漂亮的小花伞。小兔看到这么多蘑菇,高兴得手舞足蹈,可转又一想:这么深的河,我该怎么过去呢?小兔正想着,这时来了一头大象。小兔想大象伯伯不怕水,肯定能带我过河。
于是,它跑到大象伯伯面前,说:“大象伯伯,您能帮我过河吗?我想去对面的岸上采蘑菇去。”大象伯伯笑了,说:“当然可以了。”大象伯伯把小兔背在身上,过了河。小兔非常感谢大象,大象伯伯却说“没关系,小事一桩。”小兔采到了好多好多蘑菇,心满意足地回家了。