星期天,小兔子想吃南瓜饼。妈妈说:“田里有一个成熟的南瓜,你去看一看吧。”小兔子蹦蹦跳跳地去南瓜田里,看到了一个又大又圆的南瓜,她开心极了。她像小轮子一样把南瓜滚回去,滚呀滚,滚到了家里。妈妈夸她是个好宝宝。
今天,小白兔过生日,它邀请大公鸡、小猴子、山羊、熊猫还有小猫到餐厅吃饭,可是大家议论纷纷,小白兔说:“你们怎么不吃啊?”山羊说:“你给我们上错菜了你不知道吗?”小白兔说:“真对不起你们,我帮你们换过来吧!”于是,大公鸡吃虫子,小猴子吃桃子,山羊吃青草,熊猫吃竹子,小猫吃鱼。它们在小白兔家吃得非常开心!
小兔看到家里没有吃的了,他就出去找吃的。他看到田里有个南瓜又大又黄,小兔赶紧跑过去,他想,怎么把这个大南瓜搬回去呢?他把小朋友叫来,他们一起把南瓜搬回家。妈妈看到小兔把南瓜搬回了家,问他是怎么搬回来的。小兔说:“是我和小朋友一起搬回来的。”兔妈妈夸他们很棒,会团结合作。
早晨,小兔去山上采蘑菇,她走着走着天一下子下起了大雨小兔特别着急,它看到前面有一棵大树。它就飞快地跑到这树下躲雨。它又看到了一个大大的蘑菇。小兔高兴地说:“我有了这把蘑菇伞就不用淋雨了!”天还在不停地下雨。小兔却撑着刚刚采来的蘑菇伞开开心心地回家了!
早上,小兔子蹦蹦跳跳地去山上釆蘑菇。
它一边走,一边唱。忽然,下起了大雨。怎么办呢?它看见山上有几朵蘑菇。于是,它就采了一朵最大的戴在头上当雨伞,开心地回家了。
回到家,妈妈夸它是个爱动脑筋的好孩子。
今天,小兔子要去森林里找小朋友们玩。突然,天空下起了雨,小兔子非常着急,躲到了一颗大树下。她心里想,雨什么时候才能够停呢?咦!小白兔看到树下长了蘑菇,她灵机一动,就把蘑菇采下来当雨伞。她跑到家,妈妈夸奖她是个聪明的孩子!
秋天到了,小兔子去菜园里玩耍。他看见一个又大又黄的南瓜,可是这个南瓜又大又重,怎么把它运回家呢?小兔子想到了一个好办法,小兔子把它立起来滚回家。他把南瓜放在家门口,兔妈妈出来了,问:“你是怎么把它运回来的?”小兔子说:“我是用滚的方法把它运回来的。”兔妈妈就夸小兔子很棒。
一天,小兔出去玩的路上看见一个大南瓜,南瓜长得又圆又大,心想:这么大的南瓜怎么运回家呢?小兔想了又想,一下子有了主意。他想,大南瓜圆圆的,好像车轮啊,然后就用力把南瓜竖起来,推着它往前走。不一会儿,小兔就把南瓜运回家啦。小兔子把运南瓜的方法告诉了妈妈,妈妈高兴地夸奖了他。
今天,是小白兔的生日。
晚上,小白兔的生日会开始了,它邀请了大公鸡、小猴子、老山羊、国宝熊猫、小猫来餐厅吃饭。
小兔子去拿菜,上菜以后小兔给大家分好了菜。
小猴子一看:“怎么给我青草?”这时大家都发现了这个问题,小白兔连忙说:“对不起!我把菜放错了,大家把菜交换一下吧!”
最后大家都吃到了自己喜欢吃的菜。
今天是小兔子的生日,它收到一份大礼物。
它一边拉开礼物盒上的丝带,一边想:是不是我最喜欢吃的胡萝卜呢?打开后一看,原来是胡萝卜的种子。
小兔子一手拿着盒子,一手把种子轻轻撒到田地里。然后,它坚持给种子浇水、施肥,终于收成了又肥又嫩的胡萝卜。兔妈妈对小兔子说:“你真是一个勤劳的好孩子。”