在一片森林里有一对朋友,它们分别叫毛毛和丁丁。毛毛和丁丁的房子前面有一条河,它们都没有去过河对岸。
春天到了,杨柳依依,河对岸真是个世外桃源啊!
毛毛说:“我好想去河对岸。”毛毛和丁丁想了想,毛毛说:“我们去折两片树叶回来。”说干就干,两只蚂蚁就去折了树叶。两只蚂蚁把树叶放入了河里,然后它们小心翼翼地爬到了叶子上。
还没有花很久时间,轰隆隆,天空下起了小雨,毛毛又想了想说:“我爬到你的叶子上。”
然后,毛毛小心翼翼地爬到丁丁的叶子上,毛毛把自己的叶子当做伞。
大雨过后,两只蚂蚁来到了河对岸,欣喜万分,因为它们看见了很美的风景。