有一天,小甲和小飞两兄弟在找食物,因为他们家里的食物没有了,所以爸爸妈妈派小飞和小甲去找食物。
小飞和小甲四处乱奔,找来找去都没有找到。最后,兄弟俩找到了一株小树苗,发现上面的树叶看起来不错,就摘了两片树叶回家。小飞拿大叶子,小甲拿小叶子,因为小飞是哥哥,小甲是弟弟。
在兄弟俩回家时,要渡过一条长长的河,兄弟俩在想怎么过河的时候,小飞想了一个办法:要不然我们拿树叶当小船过这一条河吧!
兄弟俩坐着树叶船过河,在兄弟俩过河的时候,谁知道下了一场大雨,雨下的很大,兄弟俩慌慌张张的不知道怎么办,小甲说:“要不我们现在回去,再摘一片树叶来当雨伞吧!”小飞通过小甲说的这个办法,想出了一个全新的办法,小甲说:“我们可以站在同一片树叶上,拿另一片树叶当伞。”小甲尝试着把脚伸到小飞的叶子上,小飞拿到了小甲的叶子,小甲也站到了小飞的那叶子上,这样他们兄弟俩兴高采烈的回家了。
回家后,他们把两片嫩绿的叶子拿给爸爸妈妈,这样家人们就再也不用挨饿了。